One Plate ~ 一皿の魅力 ハチミツ*と豚肉の出会い
2011年 06月 12日
食材のコラボに成功したときかしら。。。
一口目の味見で。。。顔がほころぶ嬉しさです!
アジアのお料理は、思っている以上にお砂糖の量多く
できれば、あまり使いたくないので。。。
上白糖→素精糖→黒砂糖…と、思っています。
ならば、いっそのこと栄養価のあるハチミツをと
考えてTRYしたのが、このハニーポーク。
叉焼と違うところは、お醤油ベースではなく塩がメイン!!
ハチミツの柔らかな甘さとこくが、
組み合わせる食材の美味しいさを上手に引き立ててくれます。
ハニーポークは、和洋中。。。何でも!とても便利な常備菜です。
KITCHEN MASUMI 恒例の一皿ご飯です〜*
大きなお皿で,好きなモノをあれこれ載せていただく。。。
アラカルトな感じでとても楽しくて大好きです。
何人でいただいても、バッフェスタイルの気楽さや、
隣り合わせの食材のお味の偶然のコラボ。。。
。。。そして何と言っても洗うお皿の数が少なくてとても経済的です。
今回のレッスンでは、上海焼きそばとのコラボ*
上海焼きそばは、
ソース味のやきそばに慣れている方には衝撃の美味しいさです。
普通の蒸し焼きそばでチャンとできますよ。
春野菜いっぱいとそこからでる美味しいドリップスープをベースにして、
パリッと焼き付けた麵にすわせてしまいます。
美味しくないはずがない!折り紙付きの美味しいさです。
ハニーポークのしっとりした甘さと。。。
キクラゲの便利な常備菜の歯触り。。。
練り辛子の香りを合わせていただきます。
フレッシュな香菜をたっぷり添えてどうぞ!
◆春のレッスン
One Plate 〜
定食屋さんメニューでお届けしました。
◆MENU◆
ハニーポーク
春野菜たっぷり上海焼きそば
キクラゲの胡麻風味
きゅうりの打蛇
卵スープ
豆乳杏仁豆腐
◆料理塾レッスン詳しくは↓こちらをご覧ください。
"http://officialKM.exblog.jp/"/?cid=2