冬レッスンのご案内
2011年 11月 14日
太陽が照らす時間が、貴重な毎日です。
立冬も過ぎ。。。
ゆっくり時間が流れるように
静かな大人の季節がやってきました〜*
朝晩の冷え込み。。。
少しずつ進み。。。自然の寒さが作る〜*芸術品**
紅葉と落ち葉・朝陽にキラキラ光る夜露のなごり・シャキッと美味しいそうな霜柱
自然の力は、なんて素敵なんだろうと……
今、その季節でしか味わえない、大切な味があります。
寒暖の差が作る、冬野菜の豊かな甘み。。。
大地が蓄えてきた静かで温かな力。。。
そのナチュラルな旨味に。。。
塩&砂糖&昆布のマジックを組み合わせて生まれる、
アジアンな美味しいさをお届けします。
何処かで出会ったような懐かしい味〜*
アジアンな美味しいさは、
お米を食べる国の優しさです。
一口食べたときの驚きの美味しいさと
ナチュラルCOOKINGの楽しさ〜*
普段あまり使うことのない、感性を磨くレッスン
右脳でCOOKING 楽しみませんか?
KITCHEN MASUMI '11冬のレッスン
♥Suprise taste~♥
シンプルなのに、驚きの美味しいさがテーマです。
どこかで食したことがあるような。。。
でも、初めてかも。。。
遠い記憶の中〜サプライズ テイスト*
懐かしい味との出会い♥を演出させていただきます。
秋レッスンでの
Homemade調味料ご好評頂きありがとうございました。
冬レッスンでも、
毎回Homemade保存食&調味料レシピご紹介していきます。
★柚子醤油・スパイスミックス・ガーリックペースト・花椒塩・
韓国海苔・ツナ・肉味噌ダレ・鶏ハム・アンチョビ
冬野菜&果実の豊かな魅力…懐かしさ&サプライズな味探しの旅にお出かけください**
↓料理塾12月・2012年 1月・2月の予定
◆Daily TABLE & プチスイーツ
ご飯&お汁+4菜(肉/魚貝/大豆類2品・野菜の常備菜2品)
季節感あふれる食卓作り&野菜or果物のデザート
バラエティー豊かな味付けと、常備菜で時間を節約!
メニューの組み立て方の早決めシートのレクチャー付き。
D-1, 12/1(木) 牡蠣の柚子煮ご飯 他 ★Hm 柚子醤油 & アップルクランブル
D-2, 1/19(木) 牛肉の麻婆豆腐 他 ★Hm 花椒塩 & 薬膳杏仁豆腐
D-3, 2/14(火) 棒餃子(ノンガーリック)他 ★Hm 肉味噌ダレ & ジンジャーミルクプリン
■Lunch BOX & ノンスイーツ
ご飯&お汁+4菜(肉/魚貝/大豆/卵で2品・野菜の常備菜2品)
お弁当のアイデア&甘くないおやつ(スナック)
冷めても美味しいGOHANを極めましょう!
ご希望でお弁当箱詰め方レクチャー有りです。
おつまみにもできるおやつは、お持ち帰りでもOKです。
L-1, 12/13(火) クリスマスLunch / フライドチキン 他 ★Hm スパイスミックス
& アップ ルガレット
L-2, 1/24(火) アジアン Lunch / 鶏の柚子味噌漬け 他 ★Hm 韓国海苔
& 柚子ケーキ
L-3, 2/21(火) ピクニックLunch / カリカリ大豆サラダ他 ★Hm 棒々鶏ハム
& ハーブスコーン
■One PLATE & プチスイーツ
一皿にあれこれのワクワクGOHAN&野菜or果物のデザート
麺類・パスタなど…簡単&素敵で楽しいプレートランチです。
季節野菜の常備菜も取り入れ、豪華な一皿で お届け!
家ご飯で、以外に出番が多い 便利なレシピです。
O-1, 12/20(火) サーモンハーブマリネ・ブルスケッタ ★Hm ガーリックペースト
& チョコムース
O-2, 1/31(火) ガーリックオニオンサラダ・ドライトマトパスタ★Hm ツナ
& アップルキャラメルゼリー
O-3, 2/28(火) 花蓮根・ちらし寿司 ★Hm アンチョビ & 赤豆ゼリー
■玄米 TABLE & プチスイーツ
香ばしい玄米の美味しさ&お豆のデザート
玄米は、和食と思っていませんか? 様々な食べ方で玄米の魅力お伝えします。
組み合わせは、季節の野菜&大豆食品&小魚が中心になります。
料理塾でのLESSON 今回は有りません。
↓◆Order SALONでどうぞ
KITCHEN MASUMI ◆家庭料理デザイン塾◆
■最寄り駅
西武多摩川線/是政〜徒歩
JR南部線/南多摩〜徒歩(バスも可)
京王線/稲城〜徒歩(バスも可)/若葉台〜バス
■専用駐車場はございませんが、近くにパーキングできます。
♥時間 AM11:00〜15:00
♥参加費 1レッスン¥5.000- 定員4〜6名、少人数での丁寧なレッスンです。
♥参加希望の方は、お手数ですが、非公開コメントにてアドレスお知らせください
折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。
◆Order SALON ◆
プライベートな企画参加型のクッキングサロンです!
土曜日の開催になります
平日いらっしゃれない方
ご友人や職場のお仲間とご一緒にどうぞ〜*
レクチャー&デモンストレーション無し
レシピの有無など …お選びください。
お食事だけのプライベートパーティーでも…
OKです。
<SAMPLE>
◆玄米の美味しさにTRY!
◆台湾家庭料理&アジアンの味!
◆アロエの魅力&秘密! ………etc.
◆食材やメニューもご希望に合わせて企画いたします。
通常のレッスン内容、またはアレンジでもお受けいたします。
S-1, 12/3 S-2, 12/29 S-3, 1/21 S-4, 2/4 S-5, 2/18
♥時間 AM10:00〜17:00 の中で5時間
♥参加費 一企画(3~8名様まで) ¥15,000〜
(人数&御予算などご相談ください)
♥お問い合わせは、非公開コメントにてアドレスお知らせください。
折り返し こちらからご連絡させて頂きます。
立冬も過ぎ。。。
ゆっくり時間が流れるように
静かな大人の季節がやってきました〜*
朝晩の冷え込み。。。
少しずつ進み。。。自然の寒さが作る〜*芸術品**
紅葉と落ち葉・朝陽にキラキラ光る夜露のなごり・シャキッと美味しいそうな霜柱
自然の力は、なんて素敵なんだろうと……
寒暖の差が作る、冬野菜の豊かな甘み。。。
大地が蓄えてきた静かで温かな力。。。
そのナチュラルな旨味に。。。
塩&砂糖&昆布のマジックを組み合わせて生まれる、
アジアンな美味しいさをお届けします。
何処かで出会ったような懐かしい味〜*
アジアンな美味しいさは、
お米を食べる国の優しさです。
一口食べたときの驚きの美味しいさと
ナチュラルCOOKINGの楽しさ〜*
普段あまり使うことのない、感性を磨くレッスン
右脳でCOOKING 楽しみませんか?
KITCHEN MASUMI '11冬のレッスン
♥Suprise taste~♥
シンプルなのに、驚きの美味しいさがテーマです。
どこかで食したことがあるような。。。
でも、初めてかも。。。
遠い記憶の中〜サプライズ テイスト*
懐かしい味との出会い♥を演出させていただきます。
秋レッスンでの
Homemade調味料ご好評頂きありがとうございました。
冬レッスンでも、
毎回Homemade保存食&調味料レシピご紹介していきます。
★柚子醤油・スパイスミックス・ガーリックペースト・花椒塩・
韓国海苔・ツナ・肉味噌ダレ・鶏ハム・アンチョビ
冬野菜&果実の豊かな魅力…懐かしさ&サプライズな味探しの旅にお出かけください**
↓料理塾12月・2012年 1月・2月の予定
◆Daily TABLE & プチスイーツ
ご飯&お汁+4菜(肉/魚貝/大豆類2品・野菜の常備菜2品)
季節感あふれる食卓作り&野菜or果物のデザート
バラエティー豊かな味付けと、常備菜で時間を節約!
メニューの組み立て方の早決めシートのレクチャー付き。
D-1, 12/1(木) 牡蠣の柚子煮ご飯 他 ★Hm 柚子醤油 & アップルクランブル
D-2, 1/19(木) 牛肉の麻婆豆腐 他 ★Hm 花椒塩 & 薬膳杏仁豆腐
D-3, 2/14(火) 棒餃子(ノンガーリック)他 ★Hm 肉味噌ダレ & ジンジャーミルクプリン
■Lunch BOX & ノンスイーツ
ご飯&お汁+4菜(肉/魚貝/大豆/卵で2品・野菜の常備菜2品)
お弁当のアイデア&甘くないおやつ(スナック)
冷めても美味しいGOHANを極めましょう!
ご希望でお弁当箱詰め方レクチャー有りです。
おつまみにもできるおやつは、お持ち帰りでもOKです。
L-1, 12/13(火) クリスマスLunch / フライドチキン 他 ★Hm スパイスミックス
& アップ ルガレット
L-2, 1/24(火) アジアン Lunch / 鶏の柚子味噌漬け 他 ★Hm 韓国海苔
& 柚子ケーキ
L-3, 2/21(火) ピクニックLunch / カリカリ大豆サラダ他 ★Hm 棒々鶏ハム
& ハーブスコーン
■One PLATE & プチスイーツ
一皿にあれこれのワクワクGOHAN&野菜or果物のデザート
麺類・パスタなど…簡単&素敵で楽しいプレートランチです。
季節野菜の常備菜も取り入れ、豪華な一皿で お届け!
家ご飯で、以外に出番が多い 便利なレシピです。
O-1, 12/20(火) サーモンハーブマリネ・ブルスケッタ ★Hm ガーリックペースト
& チョコムース
O-2, 1/31(火) ガーリックオニオンサラダ・ドライトマトパスタ★Hm ツナ
& アップルキャラメルゼリー
O-3, 2/28(火) 花蓮根・ちらし寿司 ★Hm アンチョビ & 赤豆ゼリー
■玄米 TABLE & プチスイーツ
香ばしい玄米の美味しさ&お豆のデザート
玄米は、和食と思っていませんか? 様々な食べ方で玄米の魅力お伝えします。
組み合わせは、季節の野菜&大豆食品&小魚が中心になります。
料理塾でのLESSON 今回は有りません。
↓◆Order SALONでどうぞ
KITCHEN MASUMI ◆家庭料理デザイン塾◆
■最寄り駅
西武多摩川線/是政〜徒歩
JR南部線/南多摩〜徒歩(バスも可)
京王線/稲城〜徒歩(バスも可)/若葉台〜バス
■専用駐車場はございませんが、近くにパーキングできます。
♥時間 AM11:00〜15:00
♥参加費 1レッスン¥5.000- 定員4〜6名、少人数での丁寧なレッスンです。
♥参加希望の方は、お手数ですが、非公開コメントにてアドレスお知らせください
折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。
◆Order SALON ◆
プライベートな企画参加型のクッキングサロンです!
土曜日の開催になります
平日いらっしゃれない方
ご友人や職場のお仲間とご一緒にどうぞ〜*
レクチャー&デモンストレーション無し
レシピの有無など …お選びください。
お食事だけのプライベートパーティーでも…
OKです。
<SAMPLE>
◆玄米の美味しさにTRY!
◆台湾家庭料理&アジアンの味!
◆アロエの魅力&秘密! ………etc.
◆食材やメニューもご希望に合わせて企画いたします。
通常のレッスン内容、またはアレンジでもお受けいたします。
S-1, 12/3 S-2, 12/29 S-3, 1/21 S-4, 2/4 S-5, 2/18
♥時間 AM10:00〜17:00 の中で5時間
♥参加費 一企画(3~8名様まで) ¥15,000〜
(人数&御予算などご相談ください)
♥お問い合わせは、非公開コメントにてアドレスお知らせください。
折り返し こちらからご連絡させて頂きます。
by kitchen-masumi
| 2011-11-14 23:42
| 料理塾レッスン*NEWS