花*豆で一杯!
2009年 04月 02日
と、気を揉むような もの凄〜い風!
日差しは暖かそうなので、キッチンから眺めていると。。
*お花見に出掛けたくなってきます。
何を飲もうかな?。。。どんな食べ物を作ろうかしら〜?
煮豆といえば、お酒のおつまみにはちょっと?ですよね。。。
黒豆・金時豆・花*豆。。。どれも、
KITCHEN MASUMIでは、甘みを控えて
塩&醤油&赤ワインで大人のシックな味?に仕上げます。お花見にはやっぱり花*豆ですね!大きいのでそのままつまむこともできるし、クリームチーズと一緒に頂くと、もう止められなくなります。煮豆は、食べないと決めている殿方にも結構受けが良いですよ。一つの素材でおつまみ〜デザート。。。何て便利だと思いませんか?ポリフェノールも多いので身体にも良さそうです。どうぞお試しあれ!です。
by kitchen-masumi
| 2009-04-02 19:05
| 家庭料理デザイン