娘からの美味しいプレゼント〜*

タピオカデザートの季節になりました!
*。。。本当は、一年中…タピオカを食べていますが。。。*c0160768_16171044.jpg
ただ、娘がいると、デザート作りはとても多くなります。簡単で、美味し〜いのは、もちろん一番嬉しいのですが…今までに食べたことないようで!。。何これ〜?と笑みがこぼれるような…それでいて、ある程度想像がつくテイストのスイーツは、とても魅力的ですョね〜*娘のお土産は、毎年。。美味しいそうな写真がいっぱいのCooking雑誌です。食べたい&作ってもらいたい想いを抱えて、16時間かけて帰ってきます。アメリカの雑誌も、最近は健康志向なので、砂糖の分量はとりあえずそのままです。。。
まず最初は、ラム酒のたくさん入った◆タピオカ ラム プディング&オレンジ◆
◆Tapioca-Rum Pudding with Orange◆ ---from AMERICAN RECIPES
たっぷりのラム酒&牛乳でタピオカを戻します!(←かなりびっくりデス)
カスタードクリームのような?...でも、タピオカだからでしょうか、サッパリしています。
オレンジの皮が入っているのでいい香り。。。冷たくしたら…さらに美味し〜い!
娘が持って帰ってきたアメリカンレシピで、我が家の定番になったモノ。。。沢山あります。今年の夏も、出来る限りお届けいたしますね。
by kitchen-masumi | 2010-06-13 16:47 | MASUMI COOKING