サーモンマリネ 便利なお総菜〜vol.1
2010年 07月 10日
口当たりの良さ&豪華さを兼ね備えた、サーモンマリネです。
生のサーモンから塩付けです。
スモークをしなくても。。。
塩&時間のマジックで、とても
美味し〜い*サーモンに変身!
ブラックオリーブをホールで
味&色にアクセント!沢山作って
豪快にお召し上がり下さい!
ガーリックトーストや
お豆腐に乗せても美味しいです!
塩付けで4〜5日+マリネ(ビネガー&砂糖&白ワイン&2-3種類ハーブ)で1日
沢山のタマネギ・セロリ・オリーブ&オイルを合わせて出来上がり!
冷蔵庫で、10日間くらいOKです。
Home madeならではの、美味しいさを是非チャレンジしてみてください!
KITCHEN MASUMIでは、 Home partyに合わせて沢山作り置きしました。
メニューは、メキシカンテイストのバリエーションで-----
玄米のコーンライス・アボガドサラダ&サルサソース・
鶏肉のハーブ蒸し&レモンソース・大豆&鶏ひき肉のチリ
生のサーモンから塩付けです。
スモークをしなくても。。。
塩&時間のマジックで、とても
美味し〜い*サーモンに変身!
ブラックオリーブをホールで
味&色にアクセント!沢山作って
豪快にお召し上がり下さい!
ガーリックトーストや
お豆腐に乗せても美味しいです!
塩付けで4〜5日+マリネ(ビネガー&砂糖&白ワイン&2-3種類ハーブ)で1日
沢山のタマネギ・セロリ・オリーブ&オイルを合わせて出来上がり!
冷蔵庫で、10日間くらいOKです。
Home madeならではの、美味しいさを是非チャレンジしてみてください!
KITCHEN MASUMIでは、 Home partyに合わせて沢山作り置きしました。
メニューは、メキシカンテイストのバリエーションで-----
玄米のコーンライス・アボガドサラダ&サルサソース・
鶏肉のハーブ蒸し&レモンソース・大豆&鶏ひき肉のチリ
by kitchen-masumi
| 2010-07-10 17:40
| MASUMI COOKING