枝豆をもっと美味しく!

ちょっと塩を効かせた、茹でた枝豆。。。
何たって、夏はビールに枝豆!!!。。。ですよね。
c0160768_0161942.jpg
枝豆は、なるべく早く茹でておくのが、一番美味しい〜って、思っていません?
2年ほど前まで、KITCHEN MASUMIでも、そうでしたョ〜!
コーンライスに始まり、グリンピースも生のまま炒めてご飯と合わせる
「究極の。。ライス」が、マイブームになって。。。
ひよっとしたら、枝豆も良いかも?と…手作り始めた、枝豆ライスです。
これが、本当に美味しい〜*のです。 お口の中、幸せいっぱ〜ぃ!
ご飯まで美味しくなっちゃって、食べ過ぎ注意報発令です。
暑くて今日のご飯どうしようかな?。。。って、
夕方ビールを飲みながら。。。
よ〜っし。。今日も、枝豆ライスにしよ〜っと!

生の枝豆をサヤから外すのは、少し大変ですが、
これはビール好きのパパさん達にお願いして下さいねネ。。
塩もみをしてから、少しの油で炒めるだけです。
簡単すぎてレシピはありません!   是非お試し下さいね〜*
[PR]
by kitchen-masumi | 2010-08-10 00:42 | MASUMI COOKING

家庭料理デザインを提案しています*食べる人の立場でメニュー制作*視点を変えて*更に美味しく♪*家GOHAN素敵に〜*


by olivia
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31