新しい味のメキシカ〜ン*
2010年 09月 27日
涼しくなりすぎています。。。
贅沢なことを言うようですが、少しずつ涼しくなっていく
気持ちの良い季節が無くなってしまいました!!
ちょっと☀夏を思い出しながら。。。 メキシカンにTRYしてみました。
ハラペーニョ
唐辛子の種類です、ちょっと大きめかな〜ぁ甘長トウガラシが似たような感じです。
中にチーズを入れて、衣を着けて揚げるだけです。
衣は、小麦粉にトウモロコシの粉を少し加えて、チリパウダーとバジルで香りを。。。
塩とお砂糖で味も付けてしまいます。最後にオリーブオイルも加えて、カラりっと揚げます!
熱々を、ケチャップにハラペーニョピックルスの漬け汁を加えたソースでからめながら食べま〜す。
☀HOT&HOT&HOT……限りなく辛いです、でも美味し~い◆◆◆
唐辛子まだ売ってます、是非TRYして下さいね!
贅沢なことを言うようですが、少しずつ涼しくなっていく
気持ちの良い季節が無くなってしまいました!!
ちょっと☀夏を思い出しながら。。。 メキシカンにTRYしてみました。
唐辛子の種類です、ちょっと大きめかな〜ぁ甘長トウガラシが似たような感じです。
中にチーズを入れて、衣を着けて揚げるだけです。
衣は、小麦粉にトウモロコシの粉を少し加えて、チリパウダーとバジルで香りを。。。
塩とお砂糖で味も付けてしまいます。最後にオリーブオイルも加えて、カラりっと揚げます!
熱々を、ケチャップにハラペーニョピックルスの漬け汁を加えたソースでからめながら食べま〜す。
☀HOT&HOT&HOT……限りなく辛いです、でも美味し~い◆◆◆
唐辛子まだ売ってます、是非TRYして下さいね!
by kitchen-masumi
| 2010-09-27 01:44
| MASUMI COOKING