冬レッスンのご案内
2010年 10月 22日
秋の果物や野菜は、色や香りもそれぞれで〜立ち振る舞いも何故かス テ キ
視覚&嗅覚&味覚&聴覚&触覚…五感フル回転、秋は忙しいですね。
今年も健康で、美味しくいただけて、幸せいっぱい 感謝です。
優しい気持ちをもって、真摯に「食」に向き合っていきたいと思います。
美味しいモノを美味しく、そして更に、大切に愛おしんで味わいたい。。。
無理をせずにゆったりと楽しんで。。。
◆年末年始のお忙しい時にこそ…という便利なレシピ
◆homemade保存食材の組み合わせで時間の節約
◆手抜きはしても、気持ちは抜かない&素敵にCooking time!
KITCHEN MASUMI '10冬のレッスンは、こだわりの♥赤がテーマです。
季節料理のおせちメニュー もLunch BOXで登場します。
↓料理塾12月・1月・2月の予定
◆Daily TABLE & プチスイーツ
ご飯&お汁+4菜(肉/魚貝/大豆類2品・野菜の常備菜2品)
季節感あふれる食卓作り&野菜or果物のデザート
バラエティー豊かな味付けと、常備菜で時間を節約!
メニューの組み立て方の早決めシートのレクチャー付き。
D-1, 12/2(木) 鱈&豚肉の焼きテリーヌ他&オレンジスイートポテト
D-2, 1/18(火) 海老のチリソース他&ジンジャーミルクプリン
D-3, 2/3(木) 豚肉の甘辛団子他&ブラックタピオカミルクティー
■Lunch BOX & ノンスイーツ
ご飯&お汁+4菜(肉/魚貝/大豆/卵で2品・野菜の常備菜2品)
お弁当のアイデア&甘くないおやつ(スナック)
冷めても美味しいGOHANを極めましょう!
ご希望でお弁当箱詰め方レクチャー有りです。
おつまみにもできるおやつは、お持ち帰りです。
L-1, 12/14(火) ぶりの付け焼き【おせち】&ネギ餅
L-2, 1/20(木) お弁当餃子他&豆腐カスタードーナッ
L-2, 2/15(火) 鶏のハーブ焼き他&ハーブスコーン
■One PLATE & プチスイーツ
一皿にあれこれのワクワクGOHAN&野菜or果物のデザート
麺類・パスタなど…簡単&素敵で美味しいプレートランチです。
季節野菜の常備菜も取り入れ、豪華にお届け!
家ご飯で以外に出番が多い 便利なレシピ。
O-1, 12/21(火) フライドチキン&スープご飯他&アップルキャラメルゼリー
O-2, 1/25(火) 柚ガーリックチキン&焼きそば他&柚子餅
O-3, 2/22(火) クリーミーオムライス他&胡麻餅ぜんざい
■玄米 TABLE & プチスイーツ
香ばしい玄米の美味しさ&お豆のデザート
玄米は、和食と思っていませんか? 様々な食べ方で玄米の魅力お伝えします。
組み合わせは、季節の野菜&大豆食品&小魚が中心になります。
料理塾でのLESSON 今回は有りません。
↓◆Order SALONでどうぞ
KITCHEN MASUMI ◆家庭料理デザイン塾◆
■最寄り駅
西武是政線/是政〜徒歩
JR南部線/南多摩〜徒歩(バスも可)
京王線/稲城〜徒歩(バスも可)/若葉台〜バス
■専用駐車場はございませんが、近くにパーキングできます。
♥時間 AM11:00〜15:00
♥参加費 1レッスン¥5.000- 定員4〜6名、少人数での丁寧なレッスンです。
♥参加希望の方は、お手数ですが、非公開コメントにてアドレスお知らせください
折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。
◆Order SALON ◆
プライベートな企画参加型のサロンです!
レクチャー&デモンストレーション無し・レシピの有無など…
お食事だけのプライベートパーティーでも…OKです。
<SAMPLE>
◆玄米の美味しさにTRY!
◆台湾家庭料理&アジアンの味!
◆アロエの魅力&秘密! ………etc.
◆食材やメニューもご希望に合わせて企画いたします。
S-1, 12/18(土) S-2, 1/22(土) S-3, 2/5(土)
♥時間 AM10:00〜17:00 の中で5時間
♥参加費 一企画(1~8名様まで) ¥20,000〜 (人数&御予算などご相談ください)
♥お問い合わせは、非公開コメントにてアドレスお知らせください。
折り返し こちらからご連絡させて頂きます。
by kitchen-masumi
| 2010-10-22 16:39
| 料理塾レッスン*NEWS