Daily TABLE〜 秋刀魚を美味しく!
2010年 11月 03日
秋の定番、秋刀魚!
パタパタ…と扇ぎながら七輪でゆっくり。。。も良いですが、
塩焼きに少し飽きたら。。。
秋刀魚をパーティーメニューに。。。
お子供にも沢山食べさせたい。。。
ちょっと目先を変えて、お洒落にアレンジ。
ベーコンを芯にしながらくるくる巻いて一口ロールにします。
焼き上がりにブラックオリーブをちょっと乗せて。。。
秋刀魚は,味付けなしでベーコンのうま味とコラボです。
料理塾レッスンでは、homemadeベーコン使用。
薄くスライスするのがちょっと大変、でも美味しさは極上かな?。。。
デザートは、温かいシナモンアップルと冷たいバニラ
秋のレッスンDaily TABLE〜 定食メニューでお届けしました。
◆MENU◆
秋刀魚のロールソテー
切り干し大根サラダ味&グリーンレタス
おからの煎り煮
緑豆ご飯&キノコ汁
シナモンアップル&バニラアイスクリーム
◆料理塾レッスン詳しくは↓こちらをご覧ください。
"http://officialKM.exblog.jp/"/?cid=2
パタパタ…と扇ぎながら七輪でゆっくり。。。も良いですが、
秋刀魚をパーティーメニューに。。。
お子供にも沢山食べさせたい。。。
ちょっと目先を変えて、お洒落にアレンジ。
ベーコンを芯にしながらくるくる巻いて一口ロールにします。
焼き上がりにブラックオリーブをちょっと乗せて。。。
秋刀魚は,味付けなしでベーコンのうま味とコラボです。
料理塾レッスンでは、homemadeベーコン使用。
薄くスライスするのがちょっと大変、でも美味しさは極上かな?。。。
デザートは、温かいシナモンアップルと冷たいバニラ
秋のレッスンDaily TABLE〜 定食メニューでお届けしました。
◆MENU◆
秋刀魚のロールソテー
切り干し大根サラダ味&グリーンレタス
おからの煎り煮
緑豆ご飯&キノコ汁
シナモンアップル&バニラアイスクリーム
◆料理塾レッスン詳しくは↓こちらをご覧ください。
"http://officialKM.exblog.jp/"/?cid=2