Daily TABLE〜 鰯を美味しく!

美味しいお刺身を、更に美味しく。。。。
な〜んて、わがままなことが簡単に出来てしまいます。
そのままのお刺身も美味しいですが、
時間のマジックで。。。昆布締めはいかがでしょう〜*
c0160768_1285575.jpg
お魚を捌くのは,結構勇気がいります。
時間と心に余裕がないと。。。
後は。。。チャレンジあるのみで〜す!
鰯は、手開きができますので包丁の苦手な方でもチャンス有りです。
料理塾レッスンでは,
昆布締めにしたモノは後日のお楽しみにお持ち帰りです。
当日は,4日前に作っておいた昆布締め
大葉&生姜でたっぷりの千切りを添えてわさび醤油で頂きました。
旬のかぶをたっぷり入れたお汁は,鰯のアラで採ったおだしを使いました。
       デザートは,黒豆の葡萄煮とバニラアイスクリーム
c0160768_1813487.jpg

     ◆秋のレッスンDaily TABLE〜 定食メニューでお届けしました。
                ◆MENU◆
               真鰯の昆布締め
               大豆のカリカリ
               里芋の柚子味噌煮
              季節野菜の五味漬け
               かぶのお吸い物
          黒豆の葡萄煮&バニラアイスクリーム


◆料理塾レッスン詳しくはこちらをご覧ください。
"http://officialKM.exblog.jp/"/?cid=2
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

[PR]
by kitchen-masumi | 2010-12-03 01:30 | *DAILY TABLE

家庭料理デザインの提案しています*食べる人の立場でメニュー制作*視点を変えて*更に美味しく♪*家GOHAN素敵に〜*


by olivia
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31