Daily TABLE〜 鰯を美味しく!

美味しいお刺身を、更に美味しく。。。。
な〜んて、わがままなことが簡単に出来てしまいます。
そのままのお刺身も美味しいですが、
時間のマジックで。。。昆布締めはいかがでしょう〜*
c0160768_1285575.jpg
お魚を捌くのは,結構勇気がいります。
時間と心に余裕がないと。。。
後は。。。チャレンジあるのみで〜す!
鰯は、手開きができますので包丁の苦手な方でもチャンス有りです。
料理塾レッスンでは,
昆布締めにしたモノは後日のお楽しみにお持ち帰りです。
当日は,4日前に作っておいた昆布締め
大葉&生姜でたっぷりの千切りを添えてわさび醤油で頂きました。
旬のかぶをたっぷり入れたお汁は,鰯のアラで採ったおだしを使いました。
       デザートは,黒豆の葡萄煮とバニラアイスクリーム
c0160768_1813487.jpg

     ◆秋のレッスンDaily TABLE〜 定食メニューでお届けしました。
                ◆MENU◆
               真鰯の昆布締め
               大豆のカリカリ
               里芋の柚子味噌煮
              季節野菜の五味漬け
               かぶのお吸い物
          黒豆の葡萄煮&バニラアイスクリーム


◆料理塾レッスン詳しくはこちらをご覧ください。
"http://officialKM.exblog.jp/"/?cid=2
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

[PR]
by kitchen-masumi | 2010-12-03 01:30 | *DAILY TABLE

家庭料理デザインを提案しています*食べる人の立場でメニュー制作*視点を変えて*更に美味しく♪*家GOHAN素敵に〜*


by olivia
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31