Daily TABLE〜ブリの季節 到来*

少しずつ季節が動いて行く。
当たり前のようだけれども…
自然の力や流れには。。。それなりの理由があって、
ちょっと狂うと。。。かなり大変!

考えてみれば当たり前のことなんだけれども、
目先のことや、自分の周りのことだけに注意が行ってしまう。。。
気温が高いことも、低いことも。。。
すべてがトータルでうまくいってるから。。。
まぁ〜るい地球が丸くいってるのかなぁ〜
「丸」っていう言葉の重みや大きさ感じています。

。。。が過ぎても
。。。が足りなくても…いけないんです。
大雨が降ったり*干ばつや猛暑だったり*一種類の昆虫だけが増えちゃう*

涼しくなってきて〜
秋の野菜や魚が。。。
店先に並ぶと。。。少し安心です。
寒くなると美味しい魚****鰤・ブリ***
c0160768_7525499.jpg

黒胡椒好きです。
KITCHEN MASUMIでは、
黒胡椒の下味とオリーブオイルの香りで更に美味しく〜*
朝晩の冷えで、甘さが付いてきた大根
大降りの筒切りで、一緒にステーキ風にしていただきます。
他には、9月のhomemade花椒塩を使っての南瓜メニュー
塩キノコたっぷりのキノコ汁とおろし煮
酒粕たっぷりの辛子茄子
ご飯が美味しい〜嬉しい秋の食卓です*

◆秋レッスンDaily TABLE〜定食メニューでお届けしました。
         
                ◆MENU◆
             鰤の照り焼き 黒胡椒味
             豚挽きと南瓜の花椒煮
              小茄子の辛子漬け
                キノコ汁
           焼き揚げ&塩キノコのおろし煮
                 胚芽米

             人参のキャラメルゼリー

              homemade塩キノコ

秋のレッスンも毎回
homemadeレシピがあります。
韓国海苔・八方だし&佃煮2種・柚子茶・鶏ハム&スープ・チャーシュー

ちょっと手を掛けるだけで。。。更に美味しく〜*
時間を味方ににして、手抜きができちゃいます。
美味しいモノ食べたいけれども。。。
時間が無いとか。。。
面倒くさい。。。
っていう人には特にhomemadeは特にお勧めです。

◆料理塾レッスン詳しくはこちらをご覧ください。
"http://officialKM.exblog.jp/"/?cid=2
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

[PR]
by kitchen-masumi | 2011-10-16 08:13 | *DAILY TABLE

家庭料理デザインの提案しています*食べる人の立場でメニュー制作*視点を変えて*更に美味しく♪*家GOHAN素敵に〜*


by olivia
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31