Daily TABLE〜 お米の国のアジアンGOHAN

新米のご飯が美味し〜い*
お米を食べる国に生まれてよかったと思える瞬間。。。
ほのかな甘みと心地よい弾力のご飯は本当に魅力的な味です。
お米と一緒にお口に運ぶ。。。季節野菜の優しいおかずをほおばると
。。。。幸せが口いっぱいに広がって。。。元気にななれます。
そんなアジアンな美味しいさいっぱいメニューで
身体の隅々まで、健康になれるDaily GOHANです。
牛すねは、脂肪分を限りなく除くことが出来とてもヘルシーなお肉です。
しかも、すねの筋肉の周りには、コラーゲンがいっぱいです。
胡麻の旨味&栄養をぎゅーっといただきながら。。。
季節のお野菜大根と軟らかく煮て、コリアンなお味に仕上げてあります。
c0160768_2315278.jpg
お野菜の持つ自然な旨味を、もっと引き出してくれる。。。
昆布と。。。ミネラルたっぷりの自然な 塩&砂糖
いつも悪者にされているみたいだけれど。。。
身体の中には塩は特に必要、素材の旨味を引き出すには、砂糖も必要です。
どちらも使い方次第なのです。。。。
この微妙な調味料の使い方次第で、
奥ゆかしく懐かしいアジアンな美味しいさが生まれます。

胡麻&胡麻油 大好きです。
KITCHEN MASUMIでは、
季節のお野菜を、胡麻と胡麻油の香りで更に美味しく〜*
朝晩の冷えで、甘さが付いてきた大根
牛すねのシンプルな旨味とのコラボ。
胡麻香りと蓮根&昆布の甘みとのコラボ。
切り干し大根を使って塩&砂糖マジックのシンプル味のサラダ。
他には、柚子茶と味噌&ほっくり里芋のコラボ。

そろそろ色好き始めた柚子。
KITCHE MASUMIでは、home made柚子茶を一年分作ります。
柚子茶と入っても、調味料として様々な食材とのコラボで食卓にあがります。
homemade ならではの魅力的な食材 「 柚子茶」
里芋の柚子味噌煮が一年中食べられますよ〜***

ご飯が美味しい〜嬉しい秋の食卓です*
◆秋レッスンDaily TABLE〜定食メニューでお届けしました。
         
                ◆MENU◆
               牛すね肉の胡麻煮汁
               蓮根の昆布胡麻煮
               里芋の柚子味噌煮
              切り干し大根サラダ味
           韓国海苔ふりかけ
            いりこの韓国風しっとり佃煮
  緑豆ご飯
               シナモンアップル
c0160768_1693248.jpg

              homemade柚子茶
c0160768_2323351.jpg

秋のレッスンも後2回
homemadeレシピ付きのレッスンがあります。
11/15 homemade八方だし&佃煮2種
11/17 ・11/22 homemade焼き豚(チャーシュー)&スープ  ←レッスン日増えました。

まだ残席あります。
詳しくは、下記↓をご覧ください。

ちょっと手を掛けるだけで。。。更に美味しく〜*
時間を味方ににして、手抜きができちゃいます。
美味しいモノ食べたいけれども。。。
時間が無いとか。。。
面倒くさい。。。
っていう人には特にhomemadeは特にお勧めです。
◆料理塾レッスン詳しくはこちらをご覧ください。
"http://officialKM.exblog.jp/"/?cid=2
[PR]
by kitchen-masumi | 2011-11-06 02:57 | *DAILY TABLE

家庭料理デザインを提案しています*食べる人の立場でメニュー制作*視点を変えて*更に美味しく♪*家GOHAN素敵に〜*


by olivia
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31