KITCHEN MASUMI    

officialkm.exblog.jp
ブログトップ

One PLATE 〜餅米の美味しいさをチャイニーズで*

秋が過ぎて一年も後半になると。。。
美味しいお米にうっとりしてしまいます〜*
餅米も…断然美味しいくなります。
homemade 叉焼&万能中華ダレ
熱々の叉焼。。。ほんの一手間で。。。
外側はコンガリ*
中はジューシー*
できたておこわととざっくり合わせて〜*
幸せをほおばっていただきました。
c0160768_1422100.jpg

味付け卵の中華版(五香醤蛋)も。。。
homemade叉焼を作りながら同時に出来る簡単メニューです。
ゆで卵の作り方に。。。技あり!
水から茹でて…沸騰したら…2分!…直ぐに水にとってそ〜っと*
殻をむいて、中華ダレにつけ込む ←←簡単です!!!
一週間は保存可能です***とてもGOOD な「五香醤蛋」
叉焼の最初の行程で出来る豚だしを使ったスープ
トウモロコシ缶を使って絶品の卵スープが出来ます。

*〜お家でチャイニーズ〜*
homemade 叉焼&万能中華ダレ 作りから始めるのが一番簡単です。
季節のお野菜のれんこんの素焼き。。。
タレに漬けながら一緒にオリジナルのドレッシングも作っちゃいます!
海鮮サラダは、お好きな魚貝を生で頂きます〜*
テーブルに座っていただいてから。。。
熱々〜香り胡麻油をジューッと掛けて頂きます!
美味しいさの演出*パフォーマンス付きでした。
どんなときも。。。
サプライズは素敵です☆食べる時もやっぱり楽しくありたいで〜す♪
◆秋レッスンOne TABLE〜定食メニューでお届けしました。
         
                ◆MENU◆
             中華おこわ
             叉焼&五香醤蛋 のせ
               コーン卵スープ
             海鮮サラダ香味油掛け
              大根の浅漬け(紹興酒)

           黒豆のワイン煮withアイスクリーム

            homemade叉焼&万能中華ダレ

秋のレッスンは今回で終了です。
ありがとうございました*
c0160768_14555342.jpg










冬レッスンも好評につき〜毎回homemadeレシピが付きます。
★柚子醤油・スパイスミックス・ガーリックペースト・花椒塩・
韓国海苔・ツナ白煮・肉味噌ダレ・鶏ハムフレーク・アンチョビ…

季節の食材は、一年に一回ですが、
お肉やお魚のhomemade は、随時企画していきます。
レッスンの中で、
レクチャーの出来ないモノもありますが、
お渡しするA4版のレシピ裏表に丁寧に記載してあります。
是非*皆様のMY KITCHENで、
レッスン後にお楽しみいただけたらと思います。


KITCHEN MASUMI。。。
あっという間に〜30年になります。
手作り〜*大好きの母に育てられ。。。
気がついたら手作り大好きになっていました♪

母から受け継いだものプラス
30年で色々培ってきたあれこれ。。。
少しずつお裾分けしていきたいと思います。
c0160768_1575519.jpg








ちょっと手を掛けるだけで。。。更に美味しく〜*
時間を味方ににして、手抜きができちゃいます。
美味しいモノ食べたいけれども。。。
時間が無いとか。。。
面倒くさい。。。
っていう人には特にhomemadeはお勧め♪で〜す。
◆料理塾レッスン詳しくはこちらをご覧ください。
"http://officialKM.exblog.jp/"/?cid=2
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

[PR]
by kitchen-masumi | 2011-11-28 14:23 | *ONE PLATE

家庭料理デザインを提案*   食べる人の立場から*      メニューを組み立て*     視点を変えて*        更に*美味しく♪        *~~家GOHAN素敵に~~*    


by olivia
プロフィールを見る
画像一覧