One Plate ~ サーモンで〜*華やかな食卓を 

クリスマスに食べたいお食事は。。。
チキンとサーモンだとか。。。。

サーモンを使っての、便利な常備菜です。
c0160768_14205439.jpg
たっぷり作ってみんなでワイワイに〜♪ ぴったり♥です。
スモークサーモンを沢山食べたいというと思いから。。。
KICHEN MASUMIで試行錯誤してきたレシピです。
サーモンは生食用をご用意下さいね〜*
塩の力を借りて。。。下漬けします。
お魚でもお肉ででも、浸透圧で水分を調節することで
美味しいさだけを残すことが出来ます。
お好きなハーブもたっぷり入れて、マリネに仕上げました*
冷蔵庫で10日間くらい大丈夫なので。。。
年末年始の忙しいとき。。。は便利便利の一品です♪

KITCHEN MASUMIの常備菜は、
少しの手間で、更に美味しく&沢山の笑顔を〜*
がコンセプトです。
サーモンの他には、一年中手に入る食材を使って。。。
⁂クリスマスや⁑お正月に 素敵な食卓を演出できるメニューを〜♥♥♥

あっという間に極上のイタリアンが出来上がる常備菜
◆いりこのブルスケッタ

和・洋・中・韓 何でもござれの優れもの常備菜
◆切り干し大根サラダ味

昆布&ガーリックの旨味だけのシンプルなのにコクのある
◆オニオンスープ
c0160768_14504865.jpg今日のレッスンは♥♥冬野菜がいっぱい
季節のお野菜を沢山食べられるのは、
とても贅沢で幸せな感じ〜*

焼きたてブレッドは、
いつものように。。。
◆ブレドールです♪
わがままを聞いてくださり
タイミング良く届けていただき
ありがとうございます♥

◆ブレドール↓
"http://officialkm.exblog.jp/16915658/"

◆冬のレッスン
  One Plate 〜 バッフエスタイルでお届けしました。
                ◆MENU◆
              サーモンのハーブマリネ
             切り干し大根のサラダ味
         根菜のガーリックペースト焼き&クレソン
              いりこのブルスケッタ
           オニオンスープwithチーズフランス
               モカチョコムース
            クロワッサン&フランスパン

          homemadeガーリックペースト&OIL
c0160768_14513298.jpg

KITCHEN MASUMI
Homemadeをお勧めするのは。。。
いくつか理由があります。
安全で安心の食材で作れるのも魅力ですが、
美味しい&便利が...まずあります。
一度の手間で、調味料&保存食が2品出来るとしたら。。。
ちょっとGOODと思いませんか?

ガーリックペースト&OILもしかりです♪
これがガーリックと思うほどの。。。
優しい甘みと何ともいえないコクです。
そのままバターの替わりに焼きたてブレッドに〜
香りも一段と香ばしく。。。
ガーリックのいやな臭いは、食べた後もありません!!!
オーブンを使って約1時間ゆっくり時間を掛けて焼きます。
OILは、ドレッシングに大活躍です♥
c0160768_1574116.jpg
◆料理塾レッスン詳しくはこちらをご覧ください。
"http://officialKM.exblog.jp/"/?cid=2
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

[PR]
by kitchen-masumi | 2011-12-24 14:39 | *ONE PLATE

家庭料理デザインを提案しています*食べる人の立場でメニュー制作*視点を変えて*更に美味しく♪*家GOHAN素敵に〜*


by olivia
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31