*豆に*豆を*美味しく食べたい〜*

節分〜は、豆を思い出してほしいです。
福は内:鬼は外:それだけじゃ〜ぁなく。。。
大豆の美味しさを噛みしめて、
無病息災も、健康があってこそ〜*
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KITCHEN MASUMIのお勧め一番の大豆です。
大豆を食べましょうと言っても。。。
美味しくなければ、栄養もへったくれもなく。。。
人は、頭で食べるのではなく
味覚中枢の末端…口で。。。
噛みしめながら美味しさを感じています。
お醤油も味噌も大豆。
きな粉・豆腐・油揚げ…etc.

真夏の路地売りに並ぶ、青々とした枝豆を
たっぷり茹でて食べる 幸せな気分を〜*
大豆を大鍋でたっぷり茹で上げ、
天然塩をまぶして。。。頬張ると。。。
これまた、幸せな気分ですよ*
大豆は、青臭い美味しいさではなく、
甘みも深く、香ばしく♦♦お日様の旨味かなぁ〜。

たっぷりの油でカリカリに炒めて。。。
黒砂糖・一味唐辛子・醤油で煮絡める〜♪
  ♦♦ピリ辛カリカリ大豆♦♦

何と食べても。。。そのモノが数段 確実に美味しくなります。
魔法の"食べるドレッシング"です。
大豆の甘みは、大地の優しさと。。。
大げさかな〜
地球のミラクルな生命力が凝縮されているような♥

大豆は、アジアン食材の王様ですね〜*
(何故かいつも…ユルブリンナーを思い出してしまうのです)

KITCHEN MASUMI 昨夏からのMYブームは、
↑写真のアボガドサラダへのトッピングです。
美味しくって止められません!


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by kitchen-masumi | 2012-02-03 03:24 | MASUMI COOKING

家庭料理デザインを提案しています*食べる人の立場でメニュー制作*視点を変えて*更に美味しく♪*家GOHAN素敵に〜*


by olivia
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