Daily TABLE〜 漬け物の旨味で美味しいアジアン

お漬け物と豚肉の美味しいコラボです〜*
豚挽肉を使ったレシピは。。。
その後の進化が幾通りにも変化していくので。。。GOOD**
作るのも:愉しい&簡単〜*
食べるのも:便利&美味しい〜*
良いことずくめで。。。いつの間にか
KITCHWEN MASUMI 定番の Homemade肉味噌です。
c0160768_22425025.jpg
中華素材のザーサイをたっぷり使います。
スライスをして加工してあるものではなく。。。
できれば、固まりのお漬け物状態のモノを〜*
お漬け物は、発酵食品なので。。。
生のお野菜とは違った美味しいさと旨味が、ギューッと詰まっています。
その旨味や少しの酸味が、豚肉の美味しいさを更にグレードUPしてくれるようです。
ポイントは。。。
ザーサイだけを混ぜ込みます!だけです。

挽肉料理って、あれこれ入れたくなるけど。。。
ぐっと我慢して。。。野菜はザーサイだけです。
その替わりに。。。塩抜きをしないまま使用です。

レッスンでは、Homemade 肉味噌を作って
*〜そこから進化の〜*
棒餃子・常備菜の肉味噌ダレ
他には、同じくザーサイと昆布だしのコラボで春雨スープ
ご飯が進む 常備菜のタケノコのピリ辛煮

ザーサイの塩味を余すことなく使うので。。。
塩・醤油の使用は、極々微量です。
アジアンのお漬け物の塩味は、滑らかで&優しく
そして、何処か不思議と 懐かしいお味がします。
過去の時間〜*やって来る。。。
美味しいプレゼントかしら…っと思います。

お漬け物が優れものの〜嬉しいアジアンGOHANです*
◆冬レッスンDaily TABLE〜定食メニューでお届けしました。
         
                ◆MENU◆
               棒餃子と豆苗ソテー
       焼き蒸し野菜 サツマイモ・蕪・人参の肉味噌ダレがけ
              ザーサイの春雨スープ
              タケノコのピリ辛煮
               ご飯 &ザーサイ
          ジンジャーミルクプリン&プーアール茶
              homemade肉味噌
c0160768_2318564.jpg


冬のレッスンは、 後2回
homemadeレシピ付きのレッスンがあります。

2/21 homemadeハーブ鶏フレーク
   カリカリ大豆&鶏フレークサラダ・切り干し大根サラダ味
   カレーポテト・焼きたてブレッド
   ハーブスコーン(お持ち帰りのおやつ)

2/28 homemadeアンチョビ
   花野菜のオイル蒸し&ノンオイルアンチョビのちらし寿司
   蕪とアサリのスープ  
   赤豆ゼリー(スイーツ)

↑まだ残席あります。

ちょっと手を掛けるだけで。。。更に美味しく〜*
時間を味方ににして、手抜きができちゃいます。
美味しいモノ食べたいけれども。。。
時間が無いとか。。。
面倒くさい。。。
っていう人には。。。特にhomemadeはお勧めです。

◆料理塾レッスン詳しくはこちらをご覧ください。
"http://officialKM.exblog.jp/"/?cid=2

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

[PR]
by kitchen-masumi | 2012-02-17 22:58 | *DAILY TABLE

家庭料理デザインを提案しています*食べる人の立場でメニュー制作*視点を変えて*更に美味しく♪*家GOHAN素敵に〜*


by olivia
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31