One Plate ~ イタリアンな〜*春一番です♪

春が近づくと。。。
店先に。。銀色に輝く小さなイワシが沢山〜♪

春を待ちわびるお雛様*を囲んで
野菜いっぱいの、花ちらし〜*
柚子や甘夏…柑橘系のジュースの酢飯を作って、
ふんわりしたお味に仕上げた春野菜たち。。。
ソフトな食感のやわらかな炒り卵。。。
仕上げには、何と。。。
イタリアンなお味のノンオイルアンチョビ乗せです。

海の幸&里の幸の究極コラボ♥
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初物の鰯で、たのしいアンチョビ作り。
homemadeの醍醐味。。。時間をかけた過去からの美味しいプレゼントです。
下漬け後、本漬けのオイルを入れる前のアンチョビを使います。
生のイワシとは、一味も二味違う発酵した旨味が、
柑橘系の爽やかな味とピッタリ〜**
アサリと蕪のスープも一緒に。。。
おひな祭りに相応しいOne PLATEメニューです。

今日のレッスンも♥♥野菜がいっぱい
季節のお野菜を沢山食べられるのは、
とても贅沢でHAPPYな感じ〜*

◆冬レッスン最後は
  One Plate 〜 定食スタイルでお届けしました。
                ◆MENU◆
               花ちらし/アンチョビ乗せ
              花野菜のオイル蒸し
              柚子風味の花レンコン
               蕪とアサリのスープ
                 赤豆ゼリー

homemadeアンチョビ作り
KITCHEN MASUMIで、
Homemadeをお勧めするのは。。。
いくつか理由があります。

安全で安心の食材で作れるのも魅力ですが、
美味しい&便利が...まずあります。
一度の手間で、2回のお楽しみ〜**
季節をプリザーブ...ちょっとわがままでしょうか?
旬の美味しいさを大切に味わうのは、
決して贅沢でも、わがままでもないと思っています。
食べる分だけを。。。
homemadeで頂くのですもの。。。
食べ物を愛おしむ♥最適の方法ではないのかしら〜*

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by kitchen-masumi | 2012-03-01 00:46 | *ONE PLATE

家庭料理デザインを提案しています*食べる人の立場でメニュー制作*視点を変えて*更に美味しく♪*家GOHAN素敵に〜*


by olivia
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