One Plate ~ イタリアンな〜*春一番です♪
2012年 03月 01日
春が近づくと。。。
店先に。。銀色に輝く小さなイワシが沢山〜♪
春を待ちわびるお雛様*を囲んで
野菜いっぱいの、花ちらし〜*
柚子や甘夏…柑橘系のジュースの酢飯を作って、
ふんわりしたお味に仕上げた春野菜たち。。。
ソフトな食感のやわらかな炒り卵。。。
仕上げには、何と。。。
イタリアンなお味のノンオイルアンチョビ乗せです。
海の幸&里の幸の究極コラボ♥
初物の鰯で、たのしいアンチョビ作り。
homemadeの醍醐味。。。時間をかけた過去からの美味しいプレゼントです。
下漬け後、本漬けのオイルを入れる前のアンチョビを使います。
生のイワシとは、一味も二味違う発酵した旨味が、
柑橘系の爽やかな味とピッタリ〜**
アサリと蕪のスープも一緒に。。。
おひな祭りに相応しいOne PLATEメニューです。
今日のレッスンも♥♥野菜がいっぱい
季節のお野菜を沢山食べられるのは、
とても贅沢でHAPPYな感じ〜*
◆冬レッスン最後は
One Plate 〜 定食スタイルでお届けしました。
◆MENU◆
花ちらし/アンチョビ乗せ
花野菜のオイル蒸し
柚子風味の花レンコン
蕪とアサリのスープ
赤豆ゼリー
homemadeアンチョビ作り
KITCHEN MASUMIで、
Homemadeをお勧めするのは。。。
いくつか理由があります。
安全で安心の食材で作れるのも魅力ですが、
美味しい&便利が...まずあります。
一度の手間で、2回のお楽しみ〜**
季節をプリザーブ...ちょっとわがままでしょうか?
旬の美味しいさを大切に味わうのは、
決して贅沢でも、わがままでもないと思っています。
食べる分だけを。。。
homemadeで頂くのですもの。。。
食べ物を愛おしむ♥最適の方法ではないのかしら〜*
店先に。。銀色に輝く小さなイワシが沢山〜♪
春を待ちわびるお雛様*を囲んで
野菜いっぱいの、花ちらし〜*
柚子や甘夏…柑橘系のジュースの酢飯を作って、
ふんわりしたお味に仕上げた春野菜たち。。。
ソフトな食感のやわらかな炒り卵。。。
仕上げには、何と。。。
イタリアンなお味のノンオイルアンチョビ乗せです。
海の幸&里の幸の究極コラボ♥
初物の鰯で、たのしいアンチョビ作り。
homemadeの醍醐味。。。時間をかけた過去からの美味しいプレゼントです。
下漬け後、本漬けのオイルを入れる前のアンチョビを使います。
生のイワシとは、一味も二味違う発酵した旨味が、
柑橘系の爽やかな味とピッタリ〜**
アサリと蕪のスープも一緒に。。。
おひな祭りに相応しいOne PLATEメニューです。
今日のレッスンも♥♥野菜がいっぱい
季節のお野菜を沢山食べられるのは、
とても贅沢でHAPPYな感じ〜*
◆冬レッスン最後は
One Plate 〜 定食スタイルでお届けしました。
◆MENU◆
花ちらし/アンチョビ乗せ
花野菜のオイル蒸し
柚子風味の花レンコン
蕪とアサリのスープ
赤豆ゼリー
homemadeアンチョビ作り
KITCHEN MASUMIで、
Homemadeをお勧めするのは。。。
いくつか理由があります。
安全で安心の食材で作れるのも魅力ですが、
美味しい&便利が...まずあります。
一度の手間で、2回のお楽しみ〜**
季節をプリザーブ...ちょっとわがままでしょうか?
旬の美味しいさを大切に味わうのは、
決して贅沢でも、わがままでもないと思っています。
食べる分だけを。。。
homemadeで頂くのですもの。。。
食べ物を愛おしむ♥最適の方法ではないのかしら〜*
by kitchen-masumi
| 2012-03-01 00:46
| *ONE PLATE