KITCHEN MASUMI    

officialkm.exblog.jp
ブログトップ

春レッスンご案内*

SPRING HAS COME〜**

梅の香りがどことなく漂うような。。。
それぞれの春が。。。甘酸っぱい想いの季節です。

温かな日差しが大地を元気に育て始め。。。
生き物たちの細胞も希望と活力でいっぱいに。。。
今年の春は、思いっきりHappyでありますように〜*
c0160768_233701.jpg

小さな命が始まる...春です。
植物たちの小さな命は、他の生き物たちに食べられまいと。。。
冬の間に、苦みを必死に蓄えてきます。
これから育ち上がる為のエネルギーと栄養を
この苦みの中に。。。封じ込めてしまいます。
ちょっと♪ミステリアスな感じが。。。しませんか?
この苦みの中に。。。元気の素が凝縮された美味しいさです。
ほろ苦い春の秘密が〜♥いっぱい♥
ミステリアスな味探しです♪
砂糖昆布のマジックを組み合わせて生まれるアジアンテイスト
更に♪ほろ苦さを加えた。。。
ちょっと嬉しい〜美味しいさです。

一口食べたときの驚きの美味しいさと
ナチュラルCOOKINGの楽しさ〜*
普段あまり使うことのない、感性を磨くレッスンです。
右脳でCOOKING 楽しみませんか?
KITCHEN MASUMI '12春のレッスン
 ♥ Bitter Sweet〜* 
秘密の苦みがテーマです。

意外な組み合わせなのに。。。
ナチュラルな美味しいさで〜*サプライズ テイスト♪
この春もシンプルに演出させていただきます。

冬レッスンでの
Homemade調味料ご好評頂きありがとうございました。
レッスンでも、
毎回Homemade保存食&調味料レシピご紹介していきます。
★昆布締め・オイルサーディン・八方ダレ&佃煮・花椒塩・
鮭粕煮・ベーコン・梅漬け・ジンジャーエール・叉焼&中華ダレ

春野菜&果実のみずみずさ…
ほろ苦くて〜ミステリアスな味探しの旅にお出かけください**

↓料理塾 3月・4月・5月



全レッスン★homemade保存食or調味料ご紹介です!

◆Daily TABLE & プチスイーツ
魚・貝・豆腐がメインで〜 お米が美味しい 毎日の家GOHAN

D-3, 3/6 (火) 昆布締め海鮮 御膳 & 白ぜんざい
      ★HM鮮魚昆布締め:昆布の旨味を閉じこめた凄技 時間のマジックを〜
       昆布締めで海鮮サラダ・季節野菜の常備菜 他     

D-4, 4/10(火) サーモンづくし御膳 &赤豆ゼリー
      ★HM鮭粕煮:郷土料理(霜つかれ)のアレンジ、健康的で無国籍なお味に〜
       カリッとサーモンの胡麻がらめ・季節野菜の常備菜 他
     
D-5, 5/8 (火) 魚のムニエル梅香御膳 & 人参のアーモンドキャラメルグラッッセ
      ★HM梅漬け:優れもの下漬け後の梅酢で、一年中爽やかな梅香を〜
       バターと梅ソースのこラボでお魚を美味しく・季節野菜の常備菜 他


◆Lunch BOX & ノンスイーツ
時間のマジックで〜 冷めても美味しく 便利な家GOHAN 

L-3, 3/14(水) アジアン Lunch & 大根餅
★HM花椒塩:香が命のチャイニーズスパイス 是非本物の味を〜
       海老チリホワイト・季節野菜の常備菜 他
      
L-4, 4/4 (水) ピクニック Lunch & シリアルカリークラッカー
★HM八方ダレ:椎茸&昆布2種類の佃煮・鰹ふりかけのおまけ付き〜
       豚のカリカリ揚げ・季節野菜の常備菜 他

L-5, 5/16(水) スパイシーLunch & ジンジャー豆腐ドーナッツ
★HMジンジャーエール:優しいピンクのミラクルドリンク希釈タイプで〜
       鶏挽きと豆のドライカレー&ナン・季節野菜の常備菜 他


◆One PLATE & プチスイーツ
 豪華に、片づけは気楽に〜 一皿にあれこれわくわく家GOHAN

O-3, 3/27(火) ピッザアラカルト & クリスタルミルクゼリー
★HMオイルサーディン:鰯&ガーリックの美味しさとオリーブoilのコラボ〜
        生地がポイントピッザ4種・アボガドサラダ 他
     
O-4, 4/24(火) こだわりカルボナーラ & フルーツマリネゼリー
★HMベーコン:キッチンで1時間 本格ベーコンができるって本当です〜
       出来たてベーコンでパスタ・季節野菜の常備菜 他

O-5, 5/22(火) 中華平麺で本格炒麺 & タピオカココナッツプーアールゼリー
       ★HM叉焼:同時にできる万能中華ダレがキッチンメニューに革命を〜
       叉焼作りで広がる中華メニュー・季節野菜の常備菜 他


■玄米 TABLE & プチスイーツ
香ばしい玄米の美味しさ&お豆のデザート  
玄米は、和食と思っていませんか? 様々な食べ方で玄米の魅力お伝えします。
組み合わせは、季節の野菜&大豆食品&小魚が中心になります。
料理塾でのLESSON 今回は有りません。
◆Order SALONでどうぞ


KITCHEN MASUMI ◆家庭料理デザイン塾◆
■最寄り駅
 西武多摩川線/是政〜徒歩
 JR南部線/南多摩〜徒歩(バスも可)
 京王線/稲城〜徒歩(バスも可)/若葉台〜バス
■専用駐車場はございませんが、近くにパーキングできます。

♥時間 AM11:00〜15:00
♥参加費 1レッスン¥5.000- 定員4〜6名、少人数での丁寧なレッスンです。
♥参加希望の方は、お手数ですが、非公開コメントにてアドレスお知らせください
 折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。


◆Order SALON ◆
プライベートな企画参加型のクッキングサロンです!

c0160768_0271056.jpg土曜日の開催になります
平日いらっしゃれない方
ご友人や職場のお仲間とご一緒にどうぞ〜*
レクチャー&デモンストレーション無し
レシピの有無など …お選びください。
お食事だけのプライベートパーティーでも…
OKです。
<SAMPLE>      
◆玄米の美味しさにTRY!
◆台湾家庭料理&アジアンの味!
◆アロエの魅力&秘密!                  ………etc.

◆食材やメニューもご希望に合わせて企画いたします。
 通常のレッスン内容、またはアレンジでもお受けいたします。
      
S-3, 3/31 S-4, 4/21 S-5, 5/19

♥時間 AM11:00〜17:00 の中で5時間
♥参加費  一企画(3~8名様まで) ¥15,000〜 
(人数&御予算などご相談ください)

♥お問い合わせは、非公開コメントにてアドレスお知らせください。
 折り返し こちらからご連絡させて頂きます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

[PR]
by kitchen-masumi | 2012-03-07 00:04 | 料理塾レッスン*NEWS

家庭料理デザインを提案*   食べる人の立場から*      メニューを組み立て*     視点を変えて*        更に*美味しく♪        *~~家GOHAN素敵に~~*    


by olivia