KITCHEN MASUMI    

officialkm.exblog.jp
ブログトップ

シニア家弁  少しずつ…始めます*

家族構成が変わると。。。
毎日の食卓も変わってしまいますね〜。

この春。
子供たち二人とも…それぞれの春〜*
アメリカで大学の寮に居る娘は、
卒業後もアメリカで働く選択を〜*
ガッツリ弁当を食べていた息子は、
大学でもラグビー部所属で寮生活が始まりました*

先週から、我が家はシニア二人暮らしです。
KITCHEN MASUMIも、お教室以外の
普段は、。。。少しだけひっそり*

作る量は少しになった分。。。
楽になるのでしょうか?
美味しいモノを少しだけ***食べたい〜♪
品数は減らしたくないので、
今まで以上に常備菜の使い回しが KEYです。
c0160768_1351246.jpg
お揚げの煮物・キクラゲの胡麻風味・ブロッコリーのフリッタ・豚肉の一口甘辛焼・水菜&牡蠣の柚子醤油煮・黒米ご飯キャラブキのせ
毎日作っていたお弁当は、ガッツリ弁当が無くなった新年から
お休み〜*昼時になると、どこからとも無く〜
何食べるの。。。なんて言われても*
やっぱりお弁当は便利です。

久しぶりに黒米を炊きました。
ほんのり赤くてお赤飯のようで、餅米なのでもっちりとして美味しいです。
これからの季節の行楽弁当に最適なのでは。。。
自宅のお料理教室の日/家族用のシニア家弁でした。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
[PR]
by kitchen-masumi | 2012-03-13 15:17 | お弁当*LUNCH BOX

家庭料理デザインを提案*   食べる人の立場から*      メニューを組み立て*     視点を変えて*        更に*美味しく♪        *~~家GOHAN素敵に~~*    


by olivia