小豆を茹でると〜*春が来るのかなぁ♪
2012年 03月 20日
一雨ごとに春が。。。
急激に季節が変わっていくのを感じる毎日です。
暖かさと寒さが背中合わせで。。。
春を分ける。。。って言う
syunnbunn 春分 OHIGANN
...ッでこの時に食べるのが。。。おはぎ
5年ぶりに作りました♪
何だか。。。優しくて、懐かしい味です。
子供の頃からの。。。
食べ物や季節の行事を通してよみがえる大切な味は。。。
美味しいさよりも。。。
その時の空気や匂い。。。
一緒にいた人たちの声や笑い顔。。。
ふわっと♥春風に乗って〜
この季節の。。。この情景を想い出します。
子供の頃。。。甘い物が大嫌いでしたので
黒ごまの香ばしさと。。。少し、塩っぱくって
嬉しくなって。。。 後引き〜*
甘〜ぃ 粒あんが、中から優しく絡んできます。
記憶の中の「おはぎ」は、
いつも。。。お線香の香りが一緒です。
家族のルーツに思いをはせながら。。。
元気でいられる身体と健康に感謝しつつ。。。
家族の素晴らしいDNAに、誇りを感じています。
遠い昔に…記憶をたぐり寄せながら。。。
もっともっと昔の……
そのまた。。。もっと昔の……
ひとり静かに〜*
様々な糸をたぐり寄せながら。。。想います。
今日を ♥ありがとう♥
急激に季節が変わっていくのを感じる毎日です。
暖かさと寒さが背中合わせで。。。
春を分ける。。。って言う
syunnbunn 春分 OHIGANN
...ッでこの時に食べるのが。。。おはぎ
何だか。。。優しくて、懐かしい味です。
子供の頃からの。。。
食べ物や季節の行事を通してよみがえる大切な味は。。。
美味しいさよりも。。。
その時の空気や匂い。。。
一緒にいた人たちの声や笑い顔。。。
ふわっと♥春風に乗って〜
この季節の。。。この情景を想い出します。
子供の頃。。。甘い物が大嫌いでしたので
黒ごまの香ばしさと。。。少し、塩っぱくって
嬉しくなって。。。 後引き〜*
甘〜ぃ 粒あんが、中から優しく絡んできます。
記憶の中の「おはぎ」は、
いつも。。。お線香の香りが一緒です。
家族のルーツに思いをはせながら。。。
元気でいられる身体と健康に感謝しつつ。。。
家族の素晴らしいDNAに、誇りを感じています。
遠い昔に…記憶をたぐり寄せながら。。。
もっともっと昔の……
そのまた。。。もっと昔の……
ひとり静かに〜*
様々な糸をたぐり寄せながら。。。想います。
今日を ♥ありがとう♥
by kitchen-masumi
| 2012-03-20 01:51
| MASUMI COOKING