Daily TABLE〜 梅の香りでお魚を*

ゴールデンウイークが終わると。。。
KITCHEN MASUMIは。。。少しずつ、一年で最も忙しい季節に突入です。
これから夏に向けて、保存調味料作りが始まります。
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Homemade梅漬けで。。。余剰品としてできる「梅漬けタレ」
ほぼ一年を通して大活躍の便利な調味料です。

Homemade梅漬け&タレをたっぷり使っての
梅・うめ・ume*〜梅の香御膳のレッスン〜*でした。

カジキのムニエルは、下漬けにこの梅漬けタレを。。。
ほんのりと塩味&柔らかさ&ジューシー
いつものムニエルのように小麦粉を付けて。。。多めの菜種油でソテー
何だかよく分からない。。。
けれども、とても美味しくなる梅漬けタレです。

お醤油と砂糖を少し、片栗粉でとろみを付け。。。
梅の実も加えて*梅ソース*
春の新野菜は、タマネギ・カリフラワー・ナス・ジャガイモ
塩を振って焼野菜で香ばしく。。。
そして甘みもたっぷり〜♪梅ソース*でさっぱり優しくいただきます。
お酒のお供にもGOODですね!
他には、豆乳で作る胡麻豆腐。。。
五味の浅漬け。。。5種類のお野菜+昆布味のコラボです。
またまた美味しくって。。。ご飯がすすむくんメニューで〜す。
お吸い物も、梅酢けタレ入りです。

◆春レッスンDaily TABLE〜 定食メニューでお届けしました。
                ◆MENU◆
            カジキのムニエル梅風味
             春の焼野菜&梅ソース
                胡麻豆腐
               五味の浅漬け
             焼麩と椎茸の梅の香お吸い物
                 梅ご飯

        人参のアーモンドグラッセwihtバニラアイスクリーム

春レッスンは、後2回のHomemade あります。
ジンジャーエール・叉焼&万能中華ダレ
いずれも。。。
一度の手間で、美味しいさ2回2倍 です。

お知らせ
One -PLATE 5/22
Homemade叉焼&万能調味料
中華平麺で本格炒麺 ・卵スープ・ タピオカプーアールゼリー

レッスン日が、追加になりました。
5/15:デザートが、大根餅(おみやげ)に変更です。

まだお席に余裕あります、
お申し込みは、コメント欄に鍵をかけてご連絡ください。



◆料理塾レッスン詳しくはこちらをご覧ください。
"http://officialKM.exblog.jp/"/?cid=2


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by kitchen-masumi | 2012-05-10 23:37 | *DAILY TABLE

家庭料理デザインを提案しています*食べる人の立場でメニュー制作*視点を変えて*更に美味しく♪*家GOHAN素敵に〜*


by olivia
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