夏レッスンご案内〜*

◆ ENJOY SUMMERTIME!
c0160768_141857100.jpg
キラキラと全てが情熱的に 輝くような季節。。。
太陽が一番◆◆北半球に近づいてくる元気あふれる夏です。
美味しいモノも。。。
美味しいって感じる心や身体も。。。
全てが。。。愛情いっぱい 太陽の恵みですね〜
溢れる光りを浴びて育つ野菜たちも、元気な優しさでいっぱいです。
大地のエネルギー&太陽の恵み。。。
「美味しい」って言うことも大切ですが、
納得のいく美味しさっていうか。。。美味しいさの意味です。
愛情いっぱいの優しさ "GIVE&TAKE"かなぁ〜
何処かで優しさをもらっていないと、
私たち人間は、優しくなれないと思ったりします。
優しさが身体にいっぱい溢れてくると。。。
誰にでも・何にでも。。。優しくなれるかなぁ〜

美味しければ。。。何でも良いとか。
美味しいさのためだったら。。。何でも有りとか。
もう止めたらいいのかな〜って思います。
共存て言う言葉がありますが…
謙虚にそしてささやかに自然のモノを余すことなくいただく
お野菜の優しさに心を向けて。。。
元気な夏野菜からの愛情メッセージ受け取りましょう***

愛すべき野菜たちをを、最大限尊重する優しいレシピ~
Homemade保存食&食べるレシピ〜
de...シンプルCOOKING~ご期待下さい♪

今までのCOOKING から頭をシフトして下さい。
味カテゴリー。。。右脳でCOOKING です。
身体の声を素直に感じて〜シンプルCOOKINGです♪

春レッスンでの
Homemade調味料ご好評頂きありがとうございました。
レッスンでも、
毎回Homemade保存食&調味料レシピご紹介していきます。
★昆布締め・青唐醤油&ペースト・梅味噌・ガーリックオイル・
トマトサルサ・トマト中華ダレ・花椒塩・ガーリック醤油&ペースト・ベーコン

夏野菜&トロピカルな果実…
元気の素〜情熱的な味探しの旅にお出かけください**

↓料理塾 6月・7月・8月




全レッスン★homemade保存食or調味料ご紹介です!

◆Daily TABLE & プチスイーツ
魚・貝・豆腐がメインで〜 お米が美味しい 毎日の家GOHAN

D-6, 6/5 (火) 昆布締めで和風 御膳 & 抹茶ゼリー
      ★HM鮮魚昆布締め:昆布の旨味を閉じこめた凄技 時間のマジックを〜
       昆布締めで海鮮サラダ・季節野菜の常備菜 他     

D-7, 7/3(火) 塩マグロで 海鮮アジアン御膳 &マンゴープリン
      ★HMガーリックオイル:旬のガーリックを丸ごと健康的に〜
      塩&OILでマグロ で無国籍サラダ・季節野菜の常備菜 他
     
D-8, 8/7 (火) 本格麻婆で 中華御膳 & ココナッツタピオカプーアールゼリー
      ★HM花椒塩:香が命のチャイニーズスパイス 是非本物の味を〜
       薄切り牛肉で作る麻婆豆腐・季節野菜の常備菜 他


◆Lunch BOX & ノンスイーツ
時間のマジックで〜 冷めても美味しく 便利な家GOHAN 

L-6, 6/12(火) アジアン Lunch & ココナッツ餅
★HM青唐醤油:爽やかな刺激でアジアンレシピに引っ張りだこ〜
       生春巻き・季節野菜の常備菜 他
      
L-7, 7/10 (火) メキシカン Lunch & コーンスナック
★HMトマトサルサ:これさえあればメキシカン料理達人〜
       チリビーン・季節野菜の常備菜 他

L-8, 8/21(火) ヘルシー【菜食玄米】Lunch & シリアルクラッカー
★HMガーリック醤油:美味しさと旨味が詰まった便利醤油に変身〜
       ソイミートカリカリ揚げ・季節野菜の常備菜 他


◆One PLATE & プチスイーツ
 豪華に、片づけは気楽に〜 一皿にあれこれわくわく家GOHAN

O-6, 6/26(火)梅味噌ダレでサッパリ和風麺 & 豆かん
★HM梅味噌:梅とお味噌のコラボ、一年中爽やかな梅香を〜
        自慢の塩豚サラダ・冷やしつけ麺 他
     
O-7, 7/24(火) 鶏のスパイシーな唐揚げ & ブラックタピオカミルクティー
       ★トマト中華ダレ:季節のトマトで普通の中華が極上中華へと〜
       鶏唐揚げ・香味野菜サラダ 他

O-8, 8/28(火) こだわりカルボナーラ & カルーアプリン
★HMベーコン:キッチンで1時間 本格ベーコンができるって本当です〜
       出来たてベーコンでパスタ・イタリアンサラダ 他


■玄米 TABLE & プチスイーツ
香ばしい玄米の美味しさ&お豆のデザート  
玄米は、和食と思っていませんか? 様々な食べ方で玄米の魅力お伝えします。
組み合わせは、季節の野菜&大豆食品&小魚が中心になります。
料理塾でのLESSON
*今回は:8/21(火)Lunch BOXが菜食&玄米になります。
 Lunch BOXなので、プチスイーツは無しです。
 ノンスイーツのシリアルクラッカーのお持ち帰りになります*

通常の玄米TABLEは、
◆Order SALONでどうぞ


KITCHEN ♥ MASUMI ◆家庭料理デザイン塾◆
■最寄り駅
 西武多摩川線/是政〜徒歩
 JR南部線/南多摩〜徒歩(バスも可)
 京王線/稲城〜徒歩(バスも可)/若葉台〜バス
■専用駐車場はございませんが、近くにパーキングできます。

♥時間 AM11:00〜15:00
♥参加費 1レッスン¥5.000- 定員4〜6名、少人数での丁寧なレッスンです。
♥参加希望の方は、お手数ですが、非公開コメントにてアドレスお知らせください
 折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。


◆Order SALON ◆
プライベートな企画参加型のクッキングサロンです!

c0160768_1533014.jpg土曜日の開催になります
平日いらっしゃれない方
ご友人や職場のお仲間とご一緒にどうぞ〜*
レクチャー&デモンストレーション無し
レシピの有無など …お選びください。
お食事だけのプライベートパーティーでも…
OKです。
<SAMPLE>      
◆玄米の美味しさにTRY!
◆台湾家庭料理&アジアンの味!
◆アロエの魅力&秘密! ………etc.


◆食材やメニューもご希望に合わせて企画いたします。
 通常のレッスン内容、またはアレンジでもお受けいたします。
      
S-6, 6/16 S-7, 7/21 S-8, 8/18

♥時間 AM11:00〜17:00 の中で5時間
♥参加費  一企画(3~8名様まで) ¥15,000〜 
(人数&御予算などご相談ください)

♥お問い合わせは、非公開コメントにてアドレスお知らせください。
 折り返し こちらからご連絡させて頂きます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

[PR]
by kitchen-masumi | 2012-06-06 14:47 | 料理塾レッスン*NEWS

家庭料理デザインの提案しています*食べる人の立場でメニュー制作*視点を変えて*更に美味しく♪*家GOHAN素敵に〜*


by olivia
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31