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暑さに負けない*究極の夏カレー

暑いときは暑いものを~*
汗を拭きながら・・・食べる・・・スイカ・氷・ビール・・・最高ですが・・・
体内消化で、温度を上げる為、身体はエンジン全開になります。
これって身体は、かなりダメージを受けます**
暑いときには・・・身体に優しい温かなものを~です。
アウトドアCOOKINGの定番・・・HOTカレー
暑い夏だから美味しいんでしょうね~**
とはいえ・・・今年の夏は暑くて・・・
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今年はそれにしても・・・カレーは良く食べました。
KITCHEN MASUMIマイブームのホットな夏カレーです!
食物繊維が、半端なく多いです。
デトックス効果MAXなのでは・・・
夏野菜満載+ココナッツロング入り*

◆ココナッツHOTカレー◆

◇材料4人分
骨付き鶏肉300g クミンパウダー0.5t あらびきガーリック1t 

セロリ100g 玉ねぎ中1個 青唐辛子100g ココナッツロング1cup
すりおろし生姜2T 菜種油2T
トマトジュース200ml 水400ml
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
黒砂糖2T 昆布だし(昆布パウダー)3t
カレー粉6T  塩1t~  ウスターソース1T

あれば・・・・赤ピーマン・なす・ズッキーニ・・・・

◇作り方
1、鶏肉にクミンパウダー・あらびききガーリックを良く絡まるよう混ぜる(30分以上)
2、厚手の鍋で、野菜のあら微塵切り+生姜を炒め 
  鶏肉・ココナッツロング・トマトジュース・水を入れてやわらかくなるまで煮る
  (あれば保温調理器がお勧めです~♪)
3黒砂糖以下の調味料を入れて煮込み(10分くらい)最後に塩で調節、
 なす&ズッキーニなどの夏野菜ソテーを後で追加*

青唐辛子の量が半端なく多いです!
でも不思議ととんがった辛さではありません。
ココナッツのまろやかさと黒砂糖が・・・和らげているような感じ~*

◆クミンパウダー:モニターで使用中です♪
これがかなり便利かなと思います。クミンはシードだと肉になじみにくいのですが、
パウダー状なので下ごしらえの段階でしっかり絡めてあります。

◆あらびきガーリック:モニター使用中です♪
パウダーとフレッシュの中間・・・ガーリックチップスみたいな感じだけれど粒。
ノンフライだしこれは、ヒット商品かもです。
KITCHEN MASUMIのノンスイーツ・・・おやつにも色々使えそうです。
できれば・・・大袋入りがあると嬉しいですね~***

あと少し・・・カレーな夏をお楽しみください*

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by kitchen-masumi | 2012-08-30 15:07 | MY RECIPE

家庭料理デザインを提案*   食べる人の立場から*      メニューを組み立て*     視点を変えて*        更に*美味しく♪        *~~家GOHAN素敵に~~*    


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