One PLATE ~  できたてベーコンでカルボナーラ

夏レッスン 最後になりました。
KTCHEN MASUMIのhomemade定番中の定番です**
ずっ~と・・・毎週末の朝・・・必ず作っていたベーコン*
キッチンで作るベーコンです。 約1時間・・・途中30分で裏返すので、
首からタイマーを掛けていれば・・・朝 洗濯をしながらで・・・スモーキングです。

homemadeだからと言って、大変なことは何もありません*
4日間+1時間=極上ベーコンができちゃう~!!
*一度食べてしまうと***これはやめられなくなってしまうhomemadeです。

レッスンでは、豚スペアリブを使用。
部位によって食べ方もさまざまなバリエーションがあります、定番はばら肉です・・・
肩ロース・スペアリブは、豪華で食べ応ええもありますので、しっかりメインになりますね~*
メニューは、
できたてを入れた・・・カルボナーラスパゲティー
卵黄+生クリーム+パルメジャーノ。。。クリーミーな美味しいさに香ばしいベーコンの旨味
カルボナーラの美味しいさは、ハッキリ言ってベーコンで決まるといえます。
・・・ならば極上のベーコンを~*です。
c0160768_14471531.jpg

夏野菜も終盤に近くなります・・・旬をしっかり食べたいです。
タップリのトマトとベーコンで作る食べるドレッシングがとても便利。
お好きなフレッシュリーフ・赤玉ねぎ・人参・・ひたすら切って、沢山作り・・・これもストック!
他には、ストック用のポテトサラダ。
このポテトサラダ・・・チョット秘密ありです。
イリコのブルケスタ。
夏レッスン最後のランチは、
イタリアン~なOnePLATEにしました。
c0160768_15124858.jpg

デザートは、大人の味:カルーアプリン&バニラアイスクリーム

夏レッスンにご参加いただきました方には、
本当に今年は朝から暑い中・・・足をお運びいただきありがとうございました。

秋レッスンは、ただいま企画中です。
曜日は、今までどおり火曜日になります、ご案内をお送りいたします。
ここBLOGにも決まり次第お知らせいたします。

◆新たに、ご参加希望の方は、
コメント欄に鍵を掛けてアドレスお知らせください、こちらからご案内させていただきます。

柚子・きのこ・・・・秋も通年ストックモノhomemadeあります、
季節をいとおしみながら新たな美味しさのコラボにチャレンジです~**



にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

レシピブログに参加中♪

[PR]
by kitchen-masumi | 2012-08-31 14:47 | *ONE PLATE

家庭料理デザインを提案しています*食べる人の立場でメニュー制作*視点を変えて*更に美味しく♪*家GOHAN素敵に〜*


by olivia
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30