アラカルトを楽しむ~*残り物でミニランチ

毎日のご飯は、食べきリサイズじゃなく・・・
結構多めに作るのが、いつものスタイル。
少しずつ残ったもの(残り物には福があります。笑)は、
シニア家弁以外でも、お楽しみのミニランチになります。
c0160768_16471422.jpg

家族が少なくなったとはいえ、まさか2人分っていうことは絶対にありえない!
お惣菜・常備菜…家族が4人の時だって5-6人分は作っていたような~
今も。。。普通の家庭だったら4人分かなぁ~という分量を多分作っていると思う。

◆今日のミニランチ:メニュー
秋刀魚のガーリック醤油ソテー&フレッシュリーフ・かぼちゃの煮物・夏おから・大根そば・胡麻ご飯

長めのプレート皿がお勧めです!
一皿ご飯に近いけれど・・・ご飯と汁物が別にできて、並べてみると・・・
かなり豪華な感じ。お惣菜や常備菜が沢山あると、それだけで幸せな食卓です。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

レシピブログに参加中♪

[PR]
by kitchen-masumi | 2012-09-05 16:55 | MY 家GOHAN

家庭料理デザインの提案しています*食べる人の立場でメニュー制作*視点を変えて*更に美味しく♪*家GOHAN素敵に〜*


by olivia
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31