秋レッスンご案内〜*

GOLDEN HAPPY COLOR
c0160768_2281898.jpg
9月にはいって・・・
朝晩は、少しだけ涼しくなりましたね~
一日の終わり、夕焼け空が素敵・・・と感じたらもう秋は直ぐそこです。
実りの秋は、美味しさだけじゃなく・・・
心踊るような・・・魅力あふれるステキ色が沢山です~*
急激に気温が下がりはじめると・・・秋色のロマンチックな装い。
ドラマチックな自然の美しさも・・・楽しみです。

暑かった夏の疲れを癒しながら・・・
ゆっくりと、秋色の美味しさを◆◆堪能しましょう~♥♥

夏のエネルギーを沢山蓄えてきた旨味・・・
その秋野菜や果実を、最大限尊重する優しいレシピ~
Homemade保存食&食べるレシピ〜
de...シンプルCOOKING~ご期待下さい♪

今までのCOOKING から頭をシフトして下さい。
味カテゴリー。。。右脳でCOOKING です。
身体の声を素直に感じて〜シンプルCOOKINGです♪

夏レッスンでの
Homemade調味料 ご好評頂きありがとうございました。
レッスンでも、
毎回Homemade保存食&調味料レシピご紹介していきます。

ねぎダレ
八方だし&佃煮
ガーリック ラー油
ベーコン
柚子茶
塩きのこ
リコッタチーズ
柚子醤油&ペースト
ツナ


秋野菜&果実…
Happy Color〜幸せ色の味探しの旅にお出かけください**

↓料理塾9月・10月・11月




全レッスン★homemade保存食or調味料ご紹介です!

◆Daily TABLE & プチスイーツ
魚・貝・豆腐がメインで〜 お米が美味しい 毎日の家GOHAN

D-9,9/18 (火) 和風アラカルト御膳 & 桃のクランブル
      ★HM八方だし:昆布+鰹+椎茸=究極コラボの万能和風だれ+佃煮2種
       秋刀魚のロール焼き・季節野菜の常備菜3品     

D-10, 10/16(火) 韓国風美食御膳 & 黒胡麻もち
      ★HM柚子茶:一年中・・・柚子の幸せレシピが 食べられるお利口さん保存食
      牛すね胡麻煮込み・季節野菜の常備菜3品
     
D-11,11/13 (火) 【菜食玄米】 秋野菜ヘルシー御膳 & 柚子ゼリー
      ★HM柚子醤油&ペースト:魚介類との相性抜群の不思議な調味料
       ソイミートのあんかけ・季節野菜の常備菜3品


◆Lunch BOX & ノンスイーツ
時間のマジックで〜 冷めても美味しく 便利な家GOHAN 

L-9, 9/25(火) 飲茶風中華 L.BOX & 大根餅
★HMガーリック ラー油:ガーリックの甘さと胡麻風味の便利なラー油
        エビチリホワイト・季節野菜の常備菜3品
      
L-10, 10/23 (火) 秋色 L.BOX & 豆腐のカスタードーナツ
★HM塩キノコ:生のキノコが物足りなくなっちゃう・・・便利で美味しい保存食
        チキンの柚子みそ焼き・季節野菜の常備菜3品

L-11, 11/20(火) ブレッドL.BOX & ポテトチーズガレット
★HMツナ:ビンナガマグロで作る【ツナ缶】優しい味のhomemade
        ツナサラダサンドイッチ・季節野菜の常備菜3品


◆One PLATE & プチスイーツ
 豪華に、片づけは気楽に〜 一皿にあれこれわくわく家GOHAN

O-9, 9/11(火)アジアンPLATE & ココナッツタピオカプーアール茶ゼリー
★ねぎダレ:食べるドレッシング:ねぎの旨味とジンジャーのコラボで食欲増進
        棒々鶏・季節香味野菜サラダ・常備菜2品
     
O-10, 10/2(火) イタリアンPLATE & カルーアプリン
★HMベーコン:キッチンで1時間 本格ベーコンができるって本当です〜
       出来たてベーコンカルボナーラ・イタリアンサラダ・常備菜2品

O-11, 11/6(火) へルーシーイタリアンPLATE & レモンケーキ
★HMリコッタチーズ:フレッシュミルクで作る簡単なイタリアンhomemade
       鱈のナゲット・イタリアンハーブサラダ・常備菜2品



■玄米 TABLE & プチスイーツ
香ばしい玄米の美味しさ&お豆のデザート  
玄米は、和食と思っていませんか? 様々な食べ方で玄米の魅力お伝えします。
組み合わせは、季節の野菜&大豆食品&小魚が中心になります。
料理塾でのLESSON
*今回は:11/13(火)秋野菜ヘルシー御膳が、菜食&玄米になります。
 
通常の玄米TABLEは、

↓◆Order SALONでどうぞ


KITCHEN ♥MASUMI
◆家庭料理デザイン塾◆
homemadeレシピ(A4裏表)+レシピ5点+サロン形式会食

■最寄り駅
 西武多摩川線/是政〜徒歩
 JR南部線/南多摩〜徒歩(バスも可)
 京王線/稲城〜徒歩(バスも可)/若葉台〜バス
■専用駐車場はございませんが、近くにパーキングできます。

♥時間 AM11:00〜15:00
♥参加費 1レッスン¥5.000- 定員4〜6名、少人数での丁寧なレッスンです。
                   
♥参加希望の方は、非公開コメントにてアドレスお知らせください
 折り返しこちらからメールにて ご連絡させて頂きます。







◆Order SALON ◆
こちらは、プライベートな企画参加型のクッキングサロンです!

c0160768_1533014.jpg土曜日の開催になります
平日いらっしゃれない方
ご友人や職場のお仲間とご一緒にどうぞ〜*
レクチャー&デモンストレーション無し
レシピの有無など …お選びください。
お食事だけのプライベートパーティーでも…
OKです。

<SAMPLE>      
◆玄米の美味しさにTRY!
◆台湾家庭料理&アジアンの味!
◆アロエの魅力&秘密! ………etc.


◆食材やメニューもご希望に合わせて企画いたします。
 通常のレッスン内容、またはアレンジでもお受けいたします。

      
S-9, 9/29 S-10, 10/20 S-11, 11/17

♥時間 AM11:00〜17:00 の中で約5時間
♥参加費  一企画(3~8名様まで) ¥15,000〜 
(人数&御予算などご相談ください)

♥お問い合わせは、非公開コメントにてアドレスお知らせください。
 折り返し こちらからメールにてご連絡させて頂きます。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

レシピブログに参加中♪

[PR]
by kitchen-masumi | 2012-09-07 22:09 | 料理塾レッスン*NEWS

家庭料理デザインを提案しています*食べる人の立場でメニュー制作*視点を変えて*更に美味しく♪*家GOHAN素敵に〜*


by olivia
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30