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シニア家弁~秋の味覚*

少しずつ秋の気配を感じられるようになりました。
朝晩に裏山から吹く風は・・・
確実に秋の香りを運んできます~*

山の木々が熟成した感じです。
葉が沢山の太陽を浴びて、温度と風でこすれた摩擦熱で・・・
何だか香ばしい感じです。
太陽の臭いというか・・・日向の臭い・・・
新緑の時とは明らかに違う、大人びた香りがします。

忙しくて大変なとき・・・
仕事などで外出するとき・・・
自宅レッスンのとき・・・
シニア家弁は・・・
やっぱり・・・とても便利です。

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◆秋鮭の焼きびたし・レタス&牛肉のコロッケ(生活クラブ)・甘辛大豆・ごぼうの胡麻サラダ・薩摩揚げと茗荷煮物

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◆ミニがんも、レンコン、インゲンの煮物・小里芋の柚子味噌煮・レタス&塩豚

KITCHENMASUMIでは、お野菜を沢山COOKINGします。
殆どが、野菜・・・7:3くらいだったのが・・・
シニア生活慣れてきましたので・・・
ますます・・・野菜中心 8:2 になってきました。

根菜類の美味しい秋です。
きぬかつぎは、沢山蒸して~、柚子味噌にアレンジです。
レンコンも美味しい季節~*
こちらは、縦に一口サイズに切って白だしで煮ておきます。
そのまま入れてもいいし、他の野菜と炊き合わせてもいいし・・・
軟らかく煮ておけば、サッと火を入れて煮揚げたものと一緒にすれば簡単です。
白だしは、とても便利です。
次のアレンジにジャンルを問わないから・・・

根菜類は、多めに作ってストックしてください。
朝食のパンメニューにも大活躍です。






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by kitchen-masumi | 2012-09-18 16:31 | お弁当*LUNCH BOX

家庭料理デザインを提案*   食べる人の立場から*      メニューを組み立て*     視点を変えて*        更に*美味しく♪        *~~家GOHAN素敵に~~*    


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