秋は・・・根菜類が美味しくなる♪

秋深し~**ですね。
ここ向陽台の緑も少しずつ・・・風に吹かれて
色が渋めのトーンに変わって来ました。

今年は残暑が厳しかったので、一ヶ月前は、まだ夏日でしたね。
いつまでも夏レシピの毎日でした。
やっと、COOKINGのお味も・・・
サッパリ系~少し濃厚なクリーミー系に移行してきたような感じです。

KITCHEN MASUMI 基本は食べたいものを作るです。
チーズ・ポテト・ハーブで後引きの味に~
子供たちと一緒にワサワサといつも食べていた、ポテトチーズグラタン
でもカロリーが気になるので。。。
HOW TOアレンジにチャレンジです!

c0160768_11503580.jpg

ワインに美味しいもので野菜。。。
只今・・・試作三昧の「ポテトチーズガレット」です。

「ガレット」と言う言葉に妙に弱いです。
それだけで美味しい感じ・・・
でもなまえまけはしたくないな~ぁと。。。試行錯誤です。
ジャガイモをかりっとさせたいけど、
油で揚げたくないので、さてどうしたものかと。。。

秋レッスン最後の
11月20日のノンスイーツレシピです。
味の着地点は決まっていますが、何とかカロリーを・・・
でもチーズは減らしたくない・・・

好ご期待
後一ヵ月後にお披露目で~す♪


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

レシピブログに参加中♪

[PR]
by kitchen-masumi | 2012-10-12 12:08 | MASUMI COOKING

家庭料理デザインの提案しています*食べる人の立場でメニュー制作*視点を変えて*更に美味しく♪*家GOHAN素敵に〜*


by olivia
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31