秋の味覚~筆柿にマジック**

美味しい物を更に美味しく~*
秋の味覚 柿を使って。。。
柿の中でも甘さが優しい筆柿は、ゴマが沢山よっていて・・・
リキュール作りにはぴったりです。
c0160768_16534317.jpg

ブランデーの香りと柿の優しい甘さ・・・
◆筆柿のブランデー漬け
  材料:筆柿7個+ブランデー450ml
 作り方:1.筆柿は、皮を剥いて縦に八等分種を除いておきます
      2.熱湯消毒をした漬け込み瓶に柿を入れて、サントリーブランデーV.O.を注ぐ
   ♪3日~ぐらいからが美味しいです♪

琥珀色に輝く筆柿・・・トロットした食感とブランデーの濃厚な旨味がなんとも・・・
秋の夜長のお楽しみメニューのお楽しみのレシピ・・・頭の中をよぎります。

柔らかな甘さは、スイーツだけでなくオールマイティかも知れませんね。
LET’s TRY ~**


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

レシピブログに参加中♪

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

[PR]
by kitchen-masumi | 2012-10-13 17:02 | 手作り*Homemade

家庭料理デザインを提案しています*食べる人の立場でメニュー制作*視点を変えて*更に美味しく♪*家GOHAN素敵に〜*


by olivia
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30