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筆柿*ブランデー*キャラメルの最強コラボ

筆柿ブランデー漬けを使った**スイーツ♪です。

柿を使ってのデザートは、結構むずかしく。。。
KITCHEN MASUMIでは、
美味しいけど、使いにくい食材no.1の「柿」でした。

そのままが一番ね!と言いながらも・・・
何度も色々なスイーツにチャレンジしては、メゲていた「柿」です。

種類を試したり・・・
完熟まで待ってみたり・・・
ブランデーに漬けるだけで美味しさガ引き出されてきました♪
トロッと濃厚なブランデーの香りと柿の渋みが何ともいえない大人の味です。

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◆筆柿のキャラメルゼリー(4人分)
材料:筆柿のブランデー漬け4個分・砂糖4T+水1T・生クリーム2T・牛乳100ml・ゼラチン1T
作り方:1.筆柿を1センチ位に切り、砂糖+水でカラメルを作って加えます。
     2.カラメルが溶けるまで加熱し続けて、火を止めてから生クリームと
       牛乳+ゼラチンを加え冷やし固める。
     ♪バニラアイスクリームやクリームチーズなど乳製品と合わせると、更に美味しいです♪

◆homemadeリキュール
筆柿のブランデー漬けの作り方
http://officialkm.exblog.jp/18562556/


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自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

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by kitchen-masumi | 2012-10-14 18:01 | MY RECIPE

家庭料理デザインを提案*   食べる人の立場から*      メニューを組み立て*     視点を変えて*        更に*美味しく♪        *~~家GOHAN素敵に~~*    


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