秋の夜長の・・・・優しいカクテル♪
2012年 10月 14日
筆柿のブランデー漬け・・・
はて?ブランデーが残ってしまうのが心配でしたが、
心配は無用でした。
少しずつ涼しい季節から・・・
寒さを感じる季節に変わってきましたもの。。。。
夜長を楽しむお酒も温かいのが嬉しいです♪
豆乳好きの者には・・・
たまらない美味しいさと思います。
ここ3年くらい~ミルク<豆乳になりつつ・・・
豆乳の青臭さを・・・トロリトした渋さが加わったブランデーがカバーです。
優しい優しいカクテルです。
コーヒーや紅茶の豆乳ラテだと、
ほんと牛乳の代わりと言う感じだけれど・・・
これは違います、豆乳じゃぁ~なくっちゃぁ~駄目です。
◆筆柿のホットカクテル(4杯分)
材料:豆乳100ml・筆柿ブランデー4T(60ml)・砂糖1t
作り方:1.温めた豆乳に、砂糖+筆柿ブランデーを加えて出来上がり♪
2.お好みで、ペースト状にした筆柿も加えてください。
**ブランデーの分量はお好みに合わせて加減してくださいね**
◆homemadeリキュール
筆柿のブランデー漬けの作り方
http://officialkm.exblog.jp/18562556/
レシピブログに参加中♪
はて?ブランデーが残ってしまうのが心配でしたが、
心配は無用でした。
少しずつ涼しい季節から・・・
寒さを感じる季節に変わってきましたもの。。。。
夜長を楽しむお酒も温かいのが嬉しいです♪
豆乳好きの者には・・・
たまらない美味しいさと思います。
ここ3年くらい~ミルク<豆乳になりつつ・・・
豆乳の青臭さを・・・トロリトした渋さが加わったブランデーがカバーです。
優しい優しいカクテルです。
コーヒーや紅茶の豆乳ラテだと、
ほんと牛乳の代わりと言う感じだけれど・・・
これは違います、豆乳じゃぁ~なくっちゃぁ~駄目です。
◆筆柿のホットカクテル(4杯分)
材料:豆乳100ml・筆柿ブランデー4T(60ml)・砂糖1t
作り方:1.温めた豆乳に、砂糖+筆柿ブランデーを加えて出来上がり♪
2.お好みで、ペースト状にした筆柿も加えてください。
**ブランデーの分量はお好みに合わせて加減してくださいね**
◆homemadeリキュール
筆柿のブランデー漬けの作り方
http://officialkm.exblog.jp/18562556/
レシピブログに参加中♪
自家製フルーツブランデーの料理レシピ