秋の夜長の・・・・優しいカクテル♪

筆柿のブランデー漬け・・・
はて?ブランデーが残ってしまうのが心配でしたが、
心配は無用でした。

少しずつ涼しい季節から・・・
寒さを感じる季節に変わってきましたもの。。。。

夜長を楽しむお酒も温かいのが嬉しいです♪

c0160768_1874149.jpg

豆乳好きの者には・・・
たまらない美味しいさと思います。
ここ3年くらい~ミルク<豆乳になりつつ・・・

豆乳の青臭さを・・・トロリトした渋さが加わったブランデーがカバーです。
優しい優しいカクテルです。

コーヒーや紅茶の豆乳ラテだと、
ほんと牛乳の代わりと言う感じだけれど・・・
これは違います、豆乳じゃぁ~なくっちゃぁ~駄目です。

◆筆柿のホットカクテル(4杯分)
材料:豆乳100ml・筆柿ブランデー4T(60ml)・砂糖1t
作り方:1.温めた豆乳に、砂糖+筆柿ブランデーを加えて出来上がり♪
     2.お好みで、ペースト状にした筆柿も加えてください。
**ブランデーの分量はお好みに合わせて加減してくださいね**

◆homemadeリキュール
筆柿のブランデー漬けの作り方
http://officialkm.exblog.jp/18562556/


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

レシピブログに参加中♪
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

[PR]
by kitchen-masumi | 2012-10-14 18:23 | MY RECIPE

家庭料理デザインを提案しています*食べる人の立場でメニュー制作*視点を変えて*更に美味しく♪*家GOHAN素敵に〜*


by olivia
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31