KITCHEN MASUMI    

officialkm.exblog.jp
ブログトップ

念願の筆柿で~*ブランデーとのコラボ

homemadeのあれこれを作りながらも。。。
新しいチャレンジはなかなかしづらいものですね~*

毎年季節が移るたびにあきらめていた「柿」です。
薫り高い筆柿でブランデー漬けにチャレンジしました。

モニターに参加というプレッシャーが後押しをしてくれて、美味しいレシピが登場しました。
c0160768_18295441.jpg

柿の渋さが際立ち、琥珀色の香りと優しい甘い香り・・・
控えめなフルーツは、homemadeリキュールで輝きだしました。

◆豆乳とのコラボ:ホットなソイカクテル
◆筆柿の渋さが大人の味:柿ブランデーのキャラメルゼリー
◆優しい甘みでフルーティーなおつまみ:大豆のスティック揚げ&柿ソース

お肉や魚・・・
デザートにもOKです!
是非♪是非 お試しくださいね~***

レシピコンテストに参加しています!
お時間がお有りの方は↓こちらのサイトで応援してください♪
http://www.recipe-blog.jp/sp/top_vote/r120910a_vote?category_id=2#tab
各部門で投票できます。プレゼントにも応募できますよ〜**


◆homemadeリキュール
筆柿のブランデー漬けの作り方
http://officialkm.exblog.jp/18562556/


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

レシピブログに参加中♪
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

[PR]
by kitchen-masumi | 2012-10-14 18:34 | 家庭料理デザイン

家庭料理デザインを提案*   食べる人の立場から*      メニューを組み立て*     視点を変えて*        更に*美味しく♪        *~~家GOHAN素敵に~~*    


by olivia
プロフィールを見る
画像一覧