ホールチキンは、何と初COOKINGなのです~!

家GOHANで。。。何と。。。鶏の丸焼きデビューをしてしまいました。

c0160768_15235279.jpg

子供たちが小さいころのにぎやかなキッチンでは。。。
時間の余裕がなかったり…
キャンプ用のバーベキューグリルで作った唯一のホールチキン!!
上火がないので・・・なんだか色が悪くて!
かわいそうで食べられない・・・
食べても・・・美味しくない…などなどで~
クリスマスだってチキンじゃ~なくたってと、ずっと思っていました。

生活クラブの登録コンシェルジェとして。。。
まち企画で作ったオリジナルレシピのアジアン味のホールチキン***
鶏のモモ肉をかぶせて作っていたオーブンで作る”おこわ”
ホールチキンの詰め物にしました~*
これがめちゃくちゃ美味しかったのです。
自分のレシピに自画自賛も何ですが・・・・
鶏の旨味が・・・もち米に吸い込まれて~**
オーブンでこんがり焼けたチキンの皮は。。。
北京ダックのような美味しいさも味わえて~嬉しいオマケ着きだったのです。
これは。。。KITCHEN MASUMIでも
チャレンジしなくてはと。。。。思っていました。

4年間ずっと・・・子供のラグビー応援で、
クリスマスもお正月も前倒しで、COOKINGしてきましたので、
今年は、ちょっとゆっくりCOOKINGを楽しみにしていました。

家族の都合で、一日遅れのクリスマステーブルです~**
おせち料理COOKINGも。。。これからゆっくり楽しみたいです。




にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

[PR]
by kitchen-masumi | 2012-12-27 15:41 | MY 家GOHAN

家庭料理デザインの提案しています*食べる人の立場でメニュー制作*視点を変えて*更に美味しく♪*家GOHAN素敵に〜*


by olivia
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31