KITCHEN MASUMI    

officialkm.exblog.jp
ブログトップ

春スイーツは**やっぱり苺

暖かくなってきて・・・
桜が咲くころ・・・だんだと無性に~食べたくなるスイーツです。
c0160768_0353385.jpg
苺&カスタード***with パイ or クロワッサン です。
カスタード好きにはたまらない組み合わせ
さっくりしたクロワッサンの香ばしさと・・・
甘酸っぱい苺とラム酒の効いたカスタード・・・

苺のデザートやスイーツは、お正月を過ぎた頃から出回りますが・・・
苺の美味しさは、やっぱり桜が咲く頃です。
お味の濃い苺***甘くてすっぱい濃い味の苺が手に入ったら・・・
カスタードを作ります。
KITCHEN MASUMIでは、
ラム酒をやや多めに・・・卵は全卵使用・・・バターは少なめ・・・
その代わりに・・・パイ生地か・・・クロワッサンと一緒です***
タップリのシュガーパウダーをかけて
大きなお皿で・・・思いっきり***いただきま~す。

カスタードは是非・・・MY KITCHENで作ってください!
◆コーンスターチ3T+牛乳200ml+砂糖5T
を鍋に入れて中火で加熱/ゆっくりだまにならないように・・・かき混ぜて
◆卵2個+ラム酒2T+バニラビーンズ1/2t
を加えて更に弱火でゆっくり加熱/火を止めて◆バター1Tを加えて混ぜる

アット言う間の**10分COOKINGです~*
食べるのは・・・ゆっくり味わって・・・いただきましょう。

LET 's TRY !


◆料理塾レッスン詳しくはこちらをご覧ください。
"http://officialKM.exblog.jp/"/?cid=2

[PR]
by kitchen-masumi | 2013-03-30 01:09 | MY RECIPE

家庭料理デザインを提案*   食べる人の立場から*      メニューを組み立て*     視点を変えて*        更に*美味しく♪        *~~家GOHAN素敵に~~*    


by olivia