初心に帰って~*
2013年 10月 13日
COOKINGにそれほど興味を持っていたわけではないのに…
なぜ?今・・・こうやってCOOKINGのことばかりなのか…
30年前に、突然手元にやってきた・・・
今でも毎日使っている…私の大切なキッチンGOODSのご紹介です。
ブライダルシャワーで頂いたキッチン用品です。
・・・すべの始まりはここからなのかしら~と。
30年後の今も、変わることなく使い続けて…勿論現役です。
この夏に、機嫌が悪くなったラゴスティーナ。
今回で、30年で2度目のコックピット入りでした。
ハンドルを取り替えてもらいバキュームテストも終えて~!バッチリ復帰しました。
イタリア人の作るものは、凄いと思い始めて〜早30年です。
このラゴスティーナに付いてきたこの「COOKING BOOK」が、
初めて手にした「how to料理本」でした。
仕事柄・・・写真が素敵・レイアウトが好き・表紙が綺麗・・などの料理本は
絵本も含め、結構持ってはいましたが…
この本の編集が…
皆様ご存知の岸朝子さん
率いるエディターズ。
イラストレーション担当が、
何を隠そう…我が夫です。
もともとブライダルシャワーのリストに
このラゴスティーナをどうしても入れるようにとアドバイスくれたのは彼。
・・・・う~ん…どうやらここら辺が、
KITCHENMASUMIの始まりのようです。
10月体育の日(昔は10日でした)に、
愛でたく30年が経過しました。
♪パチパチ♪
美味しいと、笑い声と笑顔がいっぱい!
食べさせたい家族が増えて…
「美味しいよ~*」の一言と ♪
子供たちの満面の笑顔に支えられ…
仕事をしながら…
「食作り」楽しめたような気がします。
・・・気がついたら…自分の居場所はKITCHEN MASUMIでした。
イタリアのmamのようになれたらと~
homemadeリモンチェッロを冷凍庫にいれて!(今でも…)with COOKING*
子供たちが幼かった頃は、ラゴスティーナをフル回転でCOOKING!
短いCOOKING時間でも美味しいものを食ベてもらいたいと~
頭もそれなりですが…グルグル回転させました。
そこからできたレシピアイデアが、今も生きていますョ!
本当に、家族に感謝です*
そして、
ブライダルシャワーにご参加くださった
大学時代の仲間に~*
この場を借りて*ありがとう*
ここで…謙虚に
初心に帰ってみようかなと思います。
ライフスタイルも進化中ですもの…
頭グルグルは難しそうですが、
より柔軟にフワッと回していきます~*
始めて7年にもなる「料理塾レッスン」
お付き合いいただいている皆様ありがとうございます。
さらなる進化ご期待ください~♪
これからも美味しいCOOKINGアイデアをお届けできたらと思います。
後何回くらい?KITCHEN MASUMI COOKINGを
家族で食べられるのかと、フッと考えたりします。
時間はそんなにゆったり流れないと、50歳を過ぎたあたりから気付き始めています。
今を大切に!今ここに或ることの全てに幸せを~*素直に感じます。
・・・そしてこの季節と旬の恵みを大切に味わいたいと…
遠い(あっと言う間でしたが…)記憶を思い出しながら
・・・・ア〜ら今日も好い天気~*
今晩は、何を飲もうかしら?
誰と?何を食べようかしら~んと***
KITCHEN MASUMI***花より団子でした!
なぜ?今・・・こうやってCOOKINGのことばかりなのか…
30年前に、突然手元にやってきた・・・
今でも毎日使っている…私の大切なキッチンGOODSのご紹介です。
・・・すべの始まりはここからなのかしら~と。
30年後の今も、変わることなく使い続けて…勿論現役です。
この夏に、機嫌が悪くなったラゴスティーナ。
今回で、30年で2度目のコックピット入りでした。
ハンドルを取り替えてもらいバキュームテストも終えて~!バッチリ復帰しました。
イタリア人の作るものは、凄いと思い始めて〜早30年です。
このラゴスティーナに付いてきたこの「COOKING BOOK」が、
初めて手にした「how to料理本」でした。
仕事柄・・・写真が素敵・レイアウトが好き・表紙が綺麗・・などの料理本は
絵本も含め、結構持ってはいましたが…
この本の編集が…
皆様ご存知の岸朝子さん
率いるエディターズ。
イラストレーション担当が、
何を隠そう…我が夫です。
もともとブライダルシャワーのリストに
このラゴスティーナをどうしても入れるようにとアドバイスくれたのは彼。
・・・・う~ん…どうやらここら辺が、
KITCHENMASUMIの始まりのようです。
10月体育の日(昔は10日でした)に、
愛でたく30年が経過しました。
♪パチパチ♪
美味しいと、笑い声と笑顔がいっぱい!
食べさせたい家族が増えて…
「美味しいよ~*」の一言と ♪
子供たちの満面の笑顔に支えられ…
仕事をしながら…
「食作り」楽しめたような気がします。
・・・気がついたら…自分の居場所はKITCHEN MASUMIでした。
イタリアのmamのようになれたらと~
homemadeリモンチェッロを冷凍庫にいれて!(今でも…)with COOKING*
子供たちが幼かった頃は、ラゴスティーナをフル回転でCOOKING!
短いCOOKING時間でも美味しいものを食ベてもらいたいと~
頭もそれなりですが…グルグル回転させました。
そこからできたレシピアイデアが、今も生きていますョ!
本当に、家族に感謝です*
そして、
ブライダルシャワーにご参加くださった
大学時代の仲間に~*
この場を借りて*ありがとう*
ここで…謙虚に
初心に帰ってみようかなと思います。
ライフスタイルも進化中ですもの…
頭グルグルは難しそうですが、
より柔軟にフワッと回していきます~*
始めて7年にもなる「料理塾レッスン」
お付き合いいただいている皆様ありがとうございます。
さらなる進化ご期待ください~♪
これからも美味しいCOOKINGアイデアをお届けできたらと思います。
後何回くらい?KITCHEN MASUMI COOKINGを
家族で食べられるのかと、フッと考えたりします。
時間はそんなにゆったり流れないと、50歳を過ぎたあたりから気付き始めています。
今を大切に!今ここに或ることの全てに幸せを~*素直に感じます。
・・・そしてこの季節と旬の恵みを大切に味わいたいと…
遠い(あっと言う間でしたが…)記憶を思い出しながら
・・・・ア〜ら今日も好い天気~*
今晩は、何を飲もうかしら?
誰と?何を食べようかしら~んと***
KITCHEN MASUMI***花より団子でした!
by kitchen-masumi
| 2013-10-13 15:35
| 家庭料理デザイン