KITCHEN MASUMI    

officialkm.exblog.jp
ブログトップ

春レッスン*NEWS

少しずつ・・・春が向こうから歩いてくる感じ・・・
光の粒がキラキラと・・・

ミントの小さな新芽を眺めていると・・・
幸せな気持ち春全開です。

苺がいっぱいのテーブルにも・・・
小さな・・・ひと粒ひと粒にも・・・
何だか・・・わくわくするような春を感じてしまいます。
c0160768_23493153.jpg
春レッスンより、
毎月第2週第3週で開催していました
homemade通常レッスン(お一人様より開催)を
暫く・・・お休みいたします。

お一人様でご参加いただいていた方には
ご不便をおかけいたします。

3名さま~お集まりの予約オーダーレッスンは、
今まで通りで開催いたします。
下記homemadeをご参考に・・・
以前の春レッスンMENUのリクエストもどうぞ~
2011春
http://officialkm.exblog.jp/15910028/
2012春http://officialkm.exblog.jp/17617501/
2013春http://officialkm.exblog.jp/19635433/

お日候補が決まりましたら、ご連絡ください。
ご予約オーダーレッスンに残席がありましたら
BLOGにて残席の募集を掲載いたします。

KITCHEN*MASUMI


◆レッスンご予約方法◆
まずは、
以下のhomemadeレシピをお選びください。

和・イタリアン・中・韓・アジアン・・・
MENU組み立ての基本は、OILと味のツールなります。
ご希望を伺って、毎回MENUを組み立てます。

メイン・デザートは、ご希望があればお知らせください。
何点か候補をご提案させていただきます。
その中より選びいただきたいと思います。

春のHomemade
<春~初夏 旬の食材で作る>
★アンチョビ★オイルサーディン
★鮭の粕煮★ピックルス
★梅漬け&梅漬けダレ
★ジンジャーエール&ジンジャーソース

通年のHomemadeh
<一年中手に入る食材で作る>
★魚の昆布締め
★ツナ★野菜のラグー
★ガーリックペースト&オイル
★リコッタチーズ&クリスタルミルク
★甘辛大豆★八方だし&佃煮
★ベーコン★鶏ハム
★ハニーポーク★叉焼&万能中華ダレ
★ねぎダレ★食べるラー油★肉味噌ダレ★韓国のり
★花椒塩★スパイスミックス

お食事タイムは、
MENUにより2種類のスタイルになります。
レッスンの内容はこちらからご覧ください。

一皿であれこれ盛り付けて*簡単豪華に~
ONE PLATE スタイル:
http://officialkm.exblog.jp/i10/

お米文化の毎日ご飯です(ご飯+汁物+お惣菜・・・)
DAILY TABLE スタイル:http://officialkm.exblog.jp/i9


KICHEN*MASUMI
 家庭料理デザイン塾 
homamadeレッスン
(自分で作る保存食・調味料・食べドレ・・・〉

homemade+メイン+季節野菜のお惣菜3品+季節のデザート
<レシピ:A4判1枚+A5判5枚>
レッスン終了後は、ゆっくりお食事タイムです。
お味見程度ではなく、お腹いっぱい食べていただきます。

オーダーレッスン(着席)
 3~4名さま¥20.000-

グループレッスン(バッフェスタイル)
<レッスン内容は同じ>
6~8名さま¥30.000-

初めてご参加ご希望の方は、コメント欄よりお申し込みください。
メールアドレス記載いただきましたら、こちらからメールをお送りいたします。

コメントは認証制になっていますので、管理人だけが閲覧します。
お日にちお時間のご相談もお受けします、お気軽にどうぞ♪



にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

[PR]
by kitchen-masumi | 2014-03-10 00:08 | 料理塾レッスン*NEWS

家庭料理デザインを提案*   食べる人の立場から*      メニューを組み立て*     視点を変えて*        更に*美味しく♪        *~~家GOHAN素敵に~~*    


by olivia