オフ日の朝ごはんは*スコーン*

4月になって…それぞれのNEWが始まりましたね*
いよいよ春本番ですね、空気も柔らかくて~ワクワクしちゃいます。
テーブルの上に、苺がいっぱいが嬉しくて~♪
朝ごはんに毎日登場です!ツイツイ沢山買ってしまいます。
c0160768_1562376.jpg

朝がゆっくりお休みの日に、スコーンを作るのが楽しみ・・・
我が家は、バター派とクリームチーズ派がいるので両方楽しみますよ♪
+メープルシロップ・+ハニーかな?
後は、・・・手作りのジャムがあると楽しみは倍増ですね。

作り方は意外と簡単です。
KITCHENMASUMIでは水分はヨーグルトを使います。

サワースコーン ① 薄力粉:250g ベーキングパウダー:4t バター50g
② 粗糖:1t 全卵:1個 プレーンヨーグルト100ml

①の材料をバターがさらさらになるまで手でもみこむ
②の材料を加えながら全体をまとめ、3-4センチの厚さに伸ばして型を抜き(グラスで代用)
180~190℃のオーブンで焼きます。
沢山作って、冷凍がお勧め!!
ゆっくり朝の素敵GOHANにちょっと手を加えてみてください♪
[PR]
by kitchen-masumi | 2014-04-08 15:32 | MY RECIPE

家庭料理デザインの提案しています*食べる人の立場でメニュー制作*視点を変えて*更に美味しく♪*家GOHAN素敵に〜*


by olivia
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31