赤色パワーは魅力的*

11月に入りいよいよ…冬支度の準備ですね〜
KITCHEN MASUMでは…
今年はなぜか〜例年より更に〜紅玉林檎に魅せられて
毎日…毎日食べています♪

赤い色はなぜか元気が出ます。
紅玉の赤い色をそのまま残したくて作った…
簡単レシピシナモンアップルです。
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鍋の中で何と〜* 約5−6分で出来上がりです。
この5−6分が♥赤い色を素敵にします♪
煮すぎてもいけないし…加減を見ながらの5−6分加熱です。

サイドCOOKINGのデザートレシピの一つです。
我が家の子供達は、保育園&学童っ子でしたので
夕食は唯一ゆっくりと食べられる家族コミュニケーションの時間。
食事中に…今日のデザート何?って〜必ずの質問
何とか答えなくてはと〜真面目に考えていました。
無理をしたくないし〜お菓子ばかりは何だし〜
思いついたのが。。。
おかずCOOKINGしながらサイドで〜デザートCOOKING
おかず調理の1品をデザートにする方法です。
当然材料は、果物・野菜・豆です♪
このシナモンアップルは、シャキシャキ感が残っっているので
食べるときに少し温め(レンジOK)てもグチャグチャにはなりませんよ!
ヨーグルトやバニラアイスと一緒に食べます。
生活クラブで箱買いした紅玉は足が速いので〜
たくさん作って冷蔵庫に保存です。
そのままでも美味しいですが、パイやタルト…などなど
二次加工には最適です♪

以下かなりアバウトな作り方ですが
♥ご興味の有る方は作ってみて下さいね♥
◆RECIPE◆
鍋の大きさに合わせて〜紅玉林檎を用意します。
林檎は丸ごと、芯抜き器で芯をくり抜きます。
林檎1個に対して
グラニュー糖1T・シナモンパウダー1/4t・バター1/2T
をくり抜いた穴に入れて
鍋底から約1センチの高さに水を入れます。
蓋をして加熱<強火>蒸気が出てきたら中火で5−6分を目安に〜
ちょっと蓋を開けて、
蒸気の写真のように皮が割れたら♥出来上がり。
赤い色が退色いないよう〜
粗熱が取れるまで蓋を開けておきます。<←ここがポイント>
粗熱が取れたら冷蔵庫で保存♥1ヶ月くらいOKです。

赤い色は♥心も体も元気いっぱい
愛情も…沢山もらえそうで♥嬉しいです

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by kitchen-masumi | 2014-11-03 23:08 | MY RECIPE

家庭料理デザインを提案しています*食べる人の立場でメニュー制作*視点を変えて*更に美味しく♪*家GOHAN素敵に〜*


by olivia
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