最近のMYブーム*やっぱりアジアン*

時間が経つのが早すぎです!
もうすぐ〜12月…寒くなってきました。
冬野菜♥美味しいですね〜柔らかで、ほのかに甘くて…
KITCHEN MASUMIでは、
味カテゴリーでCOOKINGを始めてからは、
調味料が大切で、とてもとても〜気になります。
中華素材の「豆豉」の紹介です♪
c0160768_12533469.jpg
味噌や醤油…の香ばしい美味しさが、
口の中一杯に広がった時は、本当に幸せですね。
アジアンで良かったと思える瞬間かなぁ〜
お米の国に生まれて良かったと〜思います。

美味しい「豆豉」に出会ってしまいました♥
お醤油や味噌にも質やお味の違いがあるように・・・
中華素材の「豆豉」にも…こんな味の違い♥ビックリです。
極端に言えば…そのままご飯に載せて食べても美味しいです〜*
「豆豉」は黒豆でできているのですが、豆の美味しさが際立ち、
調味料として抜群の威力を発揮、料理は絶対に美味しく出来上がりますよ♪

↑写真は:簡単ハニーチキンです。
塩胡椒をした鶏をオーブンで焼き 
「豆豉+唐辛子+ハニー」を混ぜたて上から掛けただけ♪
冷めるまでそのままで〜ストックできます。
・・・・・
今まで食べていた「豆豉」は何だったのかしら〜。
KITCHEN MASUMI MYブーム「豆豉」再びです。
豆豉は<富澤商店で購入できます♪>


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

レシピブログに参加中♪

[PR]
by kitchen-masumi | 2014-11-28 20:29 | 家庭料理デザイン

家庭料理デザインの提案しています*食べる人の立場でメニュー制作*視点を変えて*更に美味しく♪*家GOHAN素敵に〜*


by olivia
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31