春がそろそろ…
2015年 02月 01日
しばらくぶりのUPになります♪
冬の寒さにめっきり弱くなり、心身共に。。。冬眠状態*でした。
少しずつ日差しが柔らかになって〜
ベランダにも鳥が遊びに来ます。
早春には豆です。
理由は定かでは有りませんが…KITCHEN MASUMIは、豆まめマメ〜です。
今年も恒例の豆まきの前の〜花豆のワイン煮♥
これが美味しいのです。
スイーツではなく、我が家ではおつまみのカテゴリー!!
クラッカーにクリームチーズ。。。そして花豆のトッピング〜*with白ワインです♪
作り方は、
普通に煮て〜途中から赤ワインをたっぷり入れて煮上げます。
是非お勧めの食べ方です。
間もなく。。。豆まき。。。そして立春ですね。
冬眠からやっと目が覚めました♪
今年もKITCHEN♥MASUMI どうぞ宜しく💓
by kitchen-masumi
| 2015-02-01 17:39
| MASUMI COOKING